Компании

все компании

Акционеры ExxonMobil и Chevron едва не проголосовали за проведение экологических стресс-тестов

26 мая 2016 года, 12:25
Акционерам крупнейших нефтегазовых компаний США ExxonMobil и Chevron почти удалось собрать нужное количество голосов в поддержку резолюции, призывающей к проведению стресс-тестов для оценки рисков глобального потепления для их бизнеса, пишет The Wall Street Journal.

По предварительным данным, резолюцию поддержали 41% акционеров Chevron и 38% акционеров ExxonMobil. Эксперты отмечают, что это самые высокие показатели в истории при голосованиях по экологическим вопросам в этих компаниях.

Число акционеров, поддерживающих меры по сокращению влияния на изменение климата, "значительно, и оно продолжит расти", отметила инвестиционный менеджер калифорнйского пенсионного фонда California Public Employees' Retirement Fund (CALPERS) Бет Райтмен. CALPERS владеет бумагами Exxon на сумму $1 млрд и акциями Chevron на $600 млн.

Ранее руководство Chevron и Exxon пыталось исключить голосования по вопросу стресс-тестов из повестки заседания акционеров, но Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не дала им этого сделать.

Отмечается, что ранее аналогичные предложения были приняты при поддержке подавляющего большинства акционеров в BP Plc и Royal Dutch Shell.

Между тем представители правительства США объявили в среду, что к осени намерены представить законопроект, согласно которому компании, получающие государственные заказы, обязаны раскрывать информацию о потенциальных рисках для их бизнеса, которые несет в себе изменение климата, а также целевые показатели сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: ExxonMobil, Chevron



Просмотров: 368
Другие новости