Компании

все компании

УБ намерена исключить акции "Азовстали" и АКХЗ из основного индекса в случае преобразования эмитентов в ЧАО

14 апреля 2016 года, 18:32
Индексный комитет "Украинской биржи" (УБ, Киев) на внеочередном заседании в четверг принял решение включить акции ПАО "Азовсталь" в лист ожидания на исключение из состава основного индекса.

Как сообщается на веб-сайте биржи, из состава индекса также могут быть исключены акции ПАО "Авдеевский коксохимический завод".

Созыв внеочередного заседания комитета, как и решения биржи, связаны с проведением 26 апреля 2016 года собрания акционеров ПАО "Азовсталь" и 28 апреля 2016 года собрания акционеров ПАО "Авдеевский коксохимический завод", в повестку дня которых был включен вопрос об изменении типа общества (в частное акционерное общество).

"В случае принятия собраниями акционеров ПАО "Азовсталь" и ПАО "Авдеевский коксохимический завод" решения о преобразовании в ЧАО индексный комитет УБ на внеочередном заседании утвердит дату и порядок пересмотра "индексной корзины" индекса украинских акций. В случае, если решение о преобразовании в ЧАО на собраниях акционеров не будет принято, индексный комитет УБ утвердит дату отмены фиксации цен этих акций в индексе украинских акций", - отмечается в сообщении УБ.

Следующее внеочередное собрание индексного комитета запланировано 4 мая 2016 года. До этого заседания индексный комитет решил зафиксировать в индексе цену акций ПАО "Азовсталь" по состоянию на конец торгового дня 25 апреля, акций ПАО "Авдеевский коксохимический завод" – 27 апреля 2016 года.

Другим решением индексный комитет решил направить от своего имени письма в ПАО "Азовсталь", ПАО "Авдеевский коксохимический завод" и НКЦПФР с предложением воздержаться от преобразования в ЧАО.

Как сообщалось, горно-металлургическая группа "Метинвест" намерена сменить форму собственности ряда предприятий из публичного акционерного общества на частное акционерное общество. Такое решение группа аргументировала вступлением в силу с 1 мая изменений в закон "Об акционерных обществах", согласно которым эмитенты обязаны обеспечить пребывание своих акций в биржевом реестре, то есть акции должны соответствовать новым листинговым требованиям, вступившим в силу в сентябре 2015 года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1445
Другие новости