Компании

все компании

"АвтоКрАЗ" в марте нарастил производство к февралю на 39%

5 апреля 2016 года, 09:50
ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, в марте текущего года произвел продукцию почти на 79 млн грн, что на 39,4% больше, чем в феврале текущего года, при этом выпуск автомобилей увеличился на 53% (на 16 ед.), до 46 автомобилей, сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно пресс-релизу, в общем объеме произведенной в марте продукции автомобилей бортовые составили 69%, шасси - 24%, седельные тягачи – 7%.

При этом 61% от общего количества изготовленных автомобилей предназначены для внутреннего рынка, остальная продукция – на экспорт.

В целом в январе-марте "АвтоКрАЗ" выпустил 140 автомобилей, из которых 63% - заказы по внешнеэкономическим контрактам.

Как сообщалось, в 2015 году первый квартал был для "АвтоКрАЗа" наиболее результативным – было выпущено 265 автомобилей, в том числе в марте – 95 ед., из которых 73% составила доля украинских заказов.

Согласно пресс-релизу, в январе-марте текущего года "АвтоКрАЗ" нарастил выпуск запасных частей на 20% к аналогичному периоду прошлого года, а производство литья увеличилось почти на 30%, до 630 тонн на сумму 6,3 млн грн.

В пресс-службе вновь подчеркивают, что по ряду независящих от завода причин, среди которых задержки поставок импортных комплектующих и форс-мажорные обстоятельства у заказчиков, заводу в первом квартале не удалось выполнить запланированное.

"Но "КрАЗ" планирует наверстать упущенное в следующих месяцах, обеспечив выполнение запланированных показателей года. Несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию, "КрАЗ" намерен также развивать начатые соцпроекты, модернизацию оборудования и усовершенствование техпроцессов, продолжать работы по новой технике, снижению разных видов непроизводственных затрат", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, утвержденный акционерами производственный план компании на текущий год предполагает выпуск 1375 автомобилей (в 2015 году выпущено 1401 ед.).

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники "КрАЗ" для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

Компания завершила 2015 год с чистым убытком в размере 371,59 млн грн, что в 2,4 раза больше аналогичного показателя 2014 года. Производство автомобилей выросло на 1% (на 13 автомобилей) к 2014 году - до 1401 ед., при этом на экспорт поставлено 40% продукции – в основном в страны дальнего зарубежья. Объем реализации вырос на 10%, до 1,9 млрд грн.

"АвтоКрАЗ" входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 619
Другие новости