Компании

все компании

Fitch поставило рейтинги Evraz Group SA и Evraz Plc на пересмотр с возможностью снижения

24 марта 2016 года, 19:46
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в четверг включило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Evraz Group SA и Evraz Plc, находящиеся на уровне "BB-", в список "рейтинги на пересмотре" (Rating Watch) с "негативным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Пересмотр также затрагивает рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств обеих компаний "BB-".

Краткосрочные РДЭ обеих компаний были подтверждены на уровне "B".

"Постановка рейтингов на пересмотр следует за публикацией результатов деятельности группы по итогам 2015 года, которые были ниже ожиданий по нашему базовому сценарию", - поясняет Fitch.

Агентство отмечает возросший риск того, что показатели кредитоспособности Evraz Group в ближайшие два-три года не вернутся к уровням, соответствующим текущему рейтингу.

Fitch намерено завершить пересмотр в ближайшие 3-6 месяцев.

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, США, Италии, Чехии, ЮАР, Канаде и на Украине.

Evraz Plc была зарегистрирован как публичная компания по законодательству Великобритании в сентябре 2011 года в качестве новой неоперационной холдинговой компании для группы Evraz. Evraz Plc принадлежит 100% в компании Evraz Group SA, которая в настоящее время является основным эмитентом облигаций в группе.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 555
Другие новости