Компании

все компании

Украина ожидает от Туркменистана подтверждения победы КВСЗ в тендере на поставку 750 вагонов – Зубко

30 декабря 2015 года, 12:24
Украина в настоящее время ожидает подтверждения от Туркменистана о победе Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ, Полтавская обл.) в тендере на поставку 750 железнодорожных вагонов.

"Мы сейчас ожидаем подтверждения победы в этом тендере", - сказал вице-премьер-министр регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на брифинге в Киеве в среду.

По его словам, к настоящему времени туркменская экспертная комиссия провела на КВСЗ все мероприятия, необходимые для тендерной документации.

В то же время в пресс-службе КВСЗ агентству "Интерфакс-Украина" пока не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о победе в тендере.

"Пока такой информацией мы не располагаем", - отметили в пресс-службе.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. В целом выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро, эскалаторы и запчасти к ним, контейнеры, дорожную технику.

В 2015 году завод ожидает снижения производства грузовых вагонов на 84% по сравнению с 2014 годом - до 349 ед.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1508
Другие новости