Компании

все компании

Инвесторы в США ждут выступления руководства ФРС, статданных и отчетности компаний

12 октября 2015 года, 12:42

Американский фондовый рынок на текущей неделе будет оценивать выступления членов руководства Федеральной резервной системы (ФРС), важные статданные по экономике США и отчетности крупных компаний за третий квартал, пишет MarketWatch.

В сентябре Федрезерв принял решение сохранить неизменной ключевую процентную ставку в стране, а обнародованный на прошлой неделе протокол того заседания показал, что члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) "сочли целесообразным дождаться дополнительной информации, подтверждающей, что экономический прогноз не ухудшился", и выразили беспокойство насчет потенциальных последствий экономических и финансовых событий за пределами для американской экономики.

В результате, согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема американским ЦБ в октябре этого года оценивается рынком в 10%, в декабре - в 39%, к январю 2016 года - в 49%, к марту - в 62%.

На этой неделе состоятся выступления глав Федеральных резервных банков (ФРБ) Атланты и Чикаго Дэнниса Локхарта и Чарльза Эванса (в понедельник), президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Балларда (во вторник) и главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли (в четверг). Инвесторы надеются на то, что их комментарии прояснят ситуацию с тем, когда Федрезерв планирует приступить к увеличению ставки.

Кроме того, в среду в 21:00 МСК ФРС обнародует региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"). Из него станет понятнее, как ЦБ оценивает динамику деловой активности в различных регионах страны.

В США, тем временем, набирает ход сезон корпоративной отчетности за третий квартал 2015 года. На этой неделе свои финпоказатели опубликуют такие компании, как Intel, Johnson & Johnson, Delta Air Lines, Schlumberger, Philip Morris и General Electric, а также крупнейшие банки страны JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo.

Эксперты прогнозируют, что компании, входящие в расчет индекса Standard & Poor's 500, сократили прибыль в среднем на 7,2% в прошедшем квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Кроме того, на текущей неделе будет опубликован ряд важных статданных, включая предварительный индекс делового доверия за октябрь от Мичиганского университета, а также данные о промышленном производстве, объеме розничных продаж и динамике потребительских цен в сентябре.

По оценкам опрошенных агентством Bloomberg экспертов, розничные продажи в США в прошлом месяце выросли на 0,2% по сравнению с августом. Тем временем сентябрьские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, - выросли на 0,3% после роста на 0,4% в августе, полагают эксперты.

Министерство торговли страны опубликует эти данные в среду в 15:30 МСК.

В четверг в то же время Минторг США обнародует отчет о динамике потребительских цен в сентябре.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в сентябре снизились на 0,2% по сравнению с августом и на 0,1% в годовом выражении, прогнозируют аналитики. Также ожидается, что цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в сентябре выросли на 0,1% относительно августа и на 1,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Объем промышленного производства в сентябре, как ожидается, уменьшился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом производство в перерабатывающей промышленности сократилось на 0,3%. Эти данные будут обнародованы Федеральной резервной системой США 15 октября в 15:30 мск.

В этот же день в 17:00 мск Мичиганский университет опубликует предварительное значение индекса потребдоверия к экономике США в октябре. Этот показатель повысился с 87,2 пункта в сентябре до 89 пунктов, прогнозируют эксперты.

На минувшей неделе индекс Standard & Poor's 500 продемонстрировал лучшую динамку с декабря прошлого года, увеличившись на 3,3%, а Dow Jones Industrial Average - с начала февраля текущего года (+3,7%). Nasdaq Composite поднялся на 2,6%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 939
Другие новости