Компании

все компании

ФГИ остановил торги 5-процентного пакета акций Одесского припортового завода

27 августа 2015 года, 08:35
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) остановил торги 5-процентного пакета акций одного из крупнейших в стране производителя химической продукции – Одесского припортового завода на фондовой бирже «Перспектива».

Об этом сообщается в официальном издании Фонда «Ведомости приватизации».

Торги остановлены приказом Фонда госимущества от 21 августа 2015 года №1221 «О прекращении аукциона на Фондовой бирже «Перспектива» по продаже пакета акций ПАО «Одесский припортовый завод» для выполнения постановления Кабинета Министров Украины от 19 августа 2015 года №612.

Напомним, Фонд государственного имущества в соответствии с графиком приватизации 26 августа планировал выставить на продажу на бирже «Перспектива» 5% акций Одесского припортового завода начальной стоимостью 450 млн грн.

На заседании Правительства Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил отменить продажу 5-процентного пакета акций Одесского припортового завода на бирже «Перспектива». По мнению главы правительства, существующие правила продажи госпредприятия, а также очевидная неразвитость фондового рынка могут привести к тому, что участниками конкурса снова станут олигархи, которые «собьют всю программу приватизации».

В свою очередь глава ФГИУ Игорь Билоус сообщил, что главной задачей в деле разгосударствления ОПЗ (Одесского припортового завода – УНИАН) является проведение этой процедуры максимально прозрачно, законно и выгодно для государства.

Также глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев сообщил, что на данном этапе использование бирж для приватизации не является эффективным способ нахождения акционеров-инвесторов. Относительно прозрачности работы «Перспективы» Хромаев сказал, что биржа имеет очень сложную и очень неясную структуру собственности.

По материалам: finance.ua





Просмотров: 1115
Другие новости