Компании

все компании

Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, усилился и составил за неделю $110,7 млн - EPFR

21 августа 2015 года, 11:31

Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, с 13 по 19 августа 2015 года составил $110,7 млн против оттока $76,2 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Это уже тринадцатая неделя непрерывного оттока капитала из российских акций.

Как сообщается в обзоре Газпромбанка (MOEX: GZPR), с начала года по 19 августа 2015 года совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил $446,5 млн.

Фонды акций, ориентированные только на Россию, с 13 по 19 августа вновь оказались в числе тех, кто пострадал сильнее всего: на этот раз из них было выведено $45,4 млн, сообщается в обзоре Sberbank Investment Research.

Фонды глобальных развивающихся рынков (GEM) потеряли за отчетную неделю $46,4 млн.

В то же время шестую неделю подряд был зафиксирован отток средств из фондов развивающихся рынков. По данным EPFR, из них было выведено $5,9 млрд, то есть больше, чем неделей ранее, когда потери составили $2,5 млрд.

Как сообщается в обзоре Sberbank Investment Research, китайские фонды потеряли с 13 по 19 августа $2,5 млрд, снова показав самый слабый результате среди стран БРИКСТ (включая Турцию).

"Приток инвестиций за отчетную неделю не был зафиксирован ни одной из стран БРИКСТ, меньше всего средств было выведено из турецких фондов - $31,5 млн, несмотря на парламентский кризис в стране. Ускорение оттока инвестиций не вызывает удивления с учетом общего рыночного тренда. При сохранении текущего тренда на будущей неделе фонды развивающихся рынков могут понести еще более серьезные потери", - говорится в обзоре Sberbank Investment Research.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1137
Другие новости