Компании

все компании

"Креатив" сменил гендиректор

18 августа 2015 года, 12:01

Генеральным директором ЧАО "Креатив", входящего в одноименную группу, специализирующуюся на производстве подсолнечного масла, назначен Нурбек Чонбашев вместо Александра Бойко.

Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение принято наблюдательным советом компании 8 августа 2015 года.

А.Бойко занимал пост гендиректора компании с января 2011 года.

Н.Чонбашев в течение последних пяти лет занимал различные руководящие должности в ПАО "БТА Банк".

Как сообщалось, Группа "Креатив" является одним из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине. Специализируется на производстве рафинированного растительного масла, модифицированных жиров, твердых и мягких маргаринов, майонезов и другой продукции. Помимо этого, занимается производством и продажей биотопливных пеллет, животноводством, выращиванием зерновых и технических сельскохозяйственных культур.

В состав группы входят три завода по переработке подсолнечника общей мощностью около 1,1 млн тонн семян в год, а также четыре завода по производству модифицированных жиров и маргаринов с общим годовым объемом производства более 200 тыс. тонн готовой продукции (Кировоградская обл.). В ее составе также завод по переработке сои мощностью 270 тыс. тонн в год. Компания владеет восьмью элеваторными комплексами в Кировоградской, Николаевской, Киевской и Днепропетровской областях, растениеводческими хозяйствами и животноводческим комплексом.

"Креатив" поставляет рафинированное подсолнечное масло в Европу, страны Ближнего Востока, Африки, Азии.

Основателем компании и ее мажоритарным акционером является Станислав Березкин.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 762
Другие новости