Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США в среду продолжают рост после выступления главы ФРС

15 июля 2015 года, 16:26
Котировки фьючерсов на фондовые индексы США продолжили рост в среду после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, сообщило агентство Bloomberg.

Повышение ключевой процентной ставки американским ЦБ, весьма вероятно, произойдет до конца текущего года на фоне продолжающегося укрепления рынка труда страны, заявила она.

"Если экономика будет развиваться так, как мы этого ожидаем, то скорее всего экономические условия в определенный момент в текущем году станут подходящими для увеличения ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate)", - сказала Дж.Йеллен, выступая в Палате представителей Конгресса США.

Первого повышения ставок большинство аналитиков (76%) ожидают в сентябре, свидетельствуют результаты опроса Bloomberg, проведенного 2-8 июля.

Котировки акций LinkedIn Corp., крупнейшей в мире профессиональной соцсети, увеличились в ходе предварительных торгов на 0,3% после того, как аналитики Barclays улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Bank of America Corp. существенно увеличил чистую прибыль по итогам второго квартала благодаря сокращению судебных расходов, при этом финансовые результаты оказались выше прогнозов рынка. На этой новости бумаги второго по объему активов банка США повысились на 2,7%.

Капитализация Amazon.com Inc. поднялась на 2,2%. На этой неделе инвесторы ожидают обещанных компанией массовых распродаж для клиентов ее сервиса Amazon Prime, которые, как ожидаются, превзойдут по объемам "черную пятницу" - день пиковых розничных продаж в США.

Значение сентябрьских фьючерсов на индекс S&P 500 к 15:45 МСК увеличилось на 1,25 пункта (0,06%) относительно уровня закрытия предыдущей сессии и достигло 2103,25 пункта.

Котировки сентябрьского фьючерсов E-Mini на индекс Dow Jones выросли к этому времени на 6 пунктов (0,03%), составив 17967 пунктов. Фьючерсы на индекс NASDAQ-100 прибавили в цене 9,5 пункта (0,21%) - до 4527 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 712
Другие новости