Компании

все компании

Европейские индексы выросли во вторник, акции энергетических компаний перешли к повышению

15 июля 2015 года, 09:30
Европейские фондовые индексы завершили в плюсе пятую сессию подряд во вторник после того, как дешевевшие в начале торгов акции компаний энергетического сектора изменили динамику и перешли к росту, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился по итогам торгов на 0,5% - до 398,3 пункта. За последние пять сессий индикатор подскочил на 6,9%, рекордными темпами с 2011 года.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx Британский FTSE 100 вырос во вторник на 0,23%, германский DAX - на 0,28%, французский CAC 40 - на 0,69%.

После того, как накануне Греция достигла соглашения с международными кредиторами и согласовала план реформ, внимание инвесторов переключилось на голосование по данному плану, которое состоится в греческом парламенте в среду. Многие соратники премьера Алексиса Ципраса по партии "СИРИЗА" по-прежнему считают неприемлемыми жесткие меры по сокращению бюджетных расходов и увеличению налогов.

Помимо этого, аналитики ожидают выступлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в палате представителей (15 июля) и банковском комитете Сената (16 июля).

Акции нефтяных компаний Европы выросли во вторник на ожиданиях, что достигнутое соглашение по ядерной программе Ирана не вызовет немедленного притока иранской нефти на мировой рынок.

Стоимость акций Seadrill Ltd. подскочила на 8,8%, Statoil ASA - на 3,5%.

Бумаги швейцарской Kuehne & Nagel Group, одной из крупнейших в мире логистических компаний, подорожали на 2,2% благодаря сильной отчетности компании за второй квартал.

Тем временем котировки бумаг автопроизводителей во вторник продемонстрировали наихудшую динамику среди 19 отраслевых групп индикатора Stoxx 600.

Акции BMW AG подешевели на 0,7%. Китайский партнер германского автопроизводителя по совместному предприятию прогнозирует снижение чистой прибыли в первом полугодии примерно на 40%, отмечая ослабление спроса на автомобили премиум-класса в КНР.

Цена бумаг PSA Peugeot Citroen опустилась на 2,1%, Volkswagen AG - на 2,4%.

Стоимость акций британской медиа-компании ITV Plc снизилась на 0,3% вслед за ухудшением оценки бумаг компании до "продавать" аналитиками Deutsche Bank AG.

Капитализация банка Skandinavska Enskilda Banken AB уменьшилась на 2,2%. Чистый процентный доход банка во втором квартале не оправдал ожиданий рынка.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 518
Другие новости