Компании

все компании

Индексы США завершили торги в четверг ростом, однако оптимизм ослаб к концу сессии

10 июля 2015 года, 09:41
Индексы США завершили торги в четверг ростом, однако оптимизм ослаб к концу сессии Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг на ослаблении опасений в отношении ситуации на китайском рынке акций, сообщает агентство Bloomberg.

Оптимизм трейдеров ослаб ближе к концу торгов в ожидании новостей из Греции.

Уже после завершения торгов в США стало известно, что Греция направила руководству Еврогруппы план реформ, сделав шаги навстречу кредиторам по ряду важнейших вопросов, связанных с бюджетом, преобразованиями пенсионной системы и реформой на рынке труда.

Пока не ясно, будет ли этого достаточно для принятия решения о выделении стране денег. Греческий план теперь должен быть согласован с кредиторами в течение 48 часов и может стать основой новой программы помощи Афинам объемом порядка 50 млрд евро.

"Каждый раз, когда торговая сессия подходит к концу, рынок сбавляет обороты, поскольку трейдеры начинают беспокоиться о том, что может произойти ночью, - отметил управляющий Warren Financial Services & Associates Inc. Рэнди Уоррен. - Будут ли Греция вновь в центре новостей? Или Китай? Опасений относительно того, что может случиться, очень много".

Как сообщалось, китайский рынок в четверг продемонстрировал самый значительный подъем с 2009 года, индекс Shanghai Composite взлетел на 5,8%.

Спад на китайском фондовом рынке, а также греческий кризис отвлекли внимание трейдеров от статданных по экономике США и от монетарной политики Федрезерва.

Между тем, протокол июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), обнародованный в среду, показал, что руководители американского ЦБ в прошлом месяце сочли необходимым дождаться дополнительных сигналов о росте экономики США и положительных условиях на рынке труда, прежде чем начинать повышение процентных ставок.

Председатель ФРС Джанет Йеллен в пятницу выступит в Кливленде с прогнозами для экономики США, и инвесторы рассчитывают, что ее заявления позволят им составить представление о том, изменились ли планы американского ЦБ в отношении подъема ставки.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 15 тыс. - до 297 тыс., сообщило в четверг министерство труда США. На предыдущей неделе было подано 282 тыс. заявок, а не 281 тыс., как сообщалось ранее. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем ожидали снижения числа заявок на 6 тыс. с ранее объявленного уровня - до 275 тыс.

Внимание рынка также направлено на сезон корпоративной отчетности, который по традиции открыл американский производитель алюминия Alcoa Inc.

Акции Alcoa, темпы роста выручки которой во втором квартале превзошли прогнозы, подорожали в четверг на 0,9%. Цена бумаг Freeport-McMoRan поднялась на 1,7%.

Среди компаний, которые опубликуют квартальные отчеты на следующей неделе, - банки JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, прибыли компаний из расчета индекса S&P 500 в прошедшем квартале снизились в среднем на 6,5%.

Индикаторы семи из 10 основных отраслевых групп S&P 500 выросли по итогам торгов в четверг, лидерами подъема стали котировки акций финансовых компаний, представителей сферы здравоохранения, а также компаний, ориентированных на потребительский сектор.

Бумаги Citigroup, Comerica и JPMorgan Chase подорожали не менее чем на 1%.

Стоимость акций американской сети аптек Walgreens Boots Alliance увеличилась на 4,2%. Результаты компании за прошедший квартал превзошли прогнозы, и Walgreens улучшила прогноз прибыли.

Цена акций Procter & Gamble опустилась на 0,4% на информации о том, что крупнейший мировой производитель потребительских товаров договорился о продаже Coty Inc. бизнеса по выпуску товаров для красоты. Объем сделки оценивается в $12,5 млрд.

В рамках сделки американский производитель товаров для красоты Coty покупает у P&G 43 бренда, включая профессиональные и для домашнего использования краски и средства по уходу за волосами, а также косметику и парфюмерию.

Акции Coty упали в цене на 4,7%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в четверг поднялся на 33,2 пункта (0,19%) - до 17548,62 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 4,63 пункта (0,23%), составив 2051,31.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 12,64 пункта (0,26%) - до 4922,4 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 524
Другие новости