Компании

все компании

Фондовые индексы Европы в пятницу снижаются 3-й день подряд

26 июня 2015 года, 11:05
Фондовые индексы стран Западной Европы в пятницу демонстрируют снижение третью торговую сессию подряд на фоне продолжающихся переговоров Греции с международными кредиторами, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 10:32 МСК на 0,68% - до 393,68 пункта. Прирост с начала недели составляет 2,2%.

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка в пятницу уменьшился на 0,74%, германский DAX - на 0,6%, французский CAC 40 - на 0,81%. Значение индекса крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 снизилось на 0,76%.

Лидеры стран еврозоны на заседании Евросовета накануне определили субботнее заседание Еврогруппы (министров финансов еврозоны) как последний шанс для Афин достичь соглашения с кредиторами о получении кредитного транша. Участники саммита не стали детально обсуждать условия соглашения с Афинами, после того как несколько раундов драматических переговоров, проходивших на разном уровне, завершились безрезультатно.

"Главы государств и правительств договорились, что нет необходимости проводить новый саммит зоны евро, будь то в пятницу или в течение выходных. Еврогруппа должна завершить этот процесс в субботу", - сообщил глава Евросовета Дональд Туск. Он сказал, что соглашения между институтами-кредиторами и Грецией пока нет, о чем были проинформированы участники саммита.

Котировки акций дизайнера чипов ARM Holdinhgs Plc снизились на 3,2% после того, как аналитики Sanford C.Bernstein ухудшили рекомендации для них до "ниже рынка".

Бумаги оператора нефтегазовых хранилищ Petrofac Ltd. подешевели на 2,9%, поскольку эксперты Deutsche Bank AG рекомендовали инвесторам продавать их.

Капитализация германского производителя удобрений K+S AG взлетела на 32% на новости о том, что канадская Potash Corp. сделала ему предложение о возможной покупке.

Рыночная стоимость Tesco Plc поднялась на 3,4%. Крупнейшая сеть супермаркетов в Великобритании в минувшем квартале зафиксирована снижение продаж, но оно оказалось меньше прогнозов.

На этой новости подорожали также акции конкурентов: J Sainsbury Plc - на 2,4%, Wm Morriswon Supermarkets Plc - на 1,1%.

Лидерами снижения на германском рынке выступают бумаги автопроизводителей, включая BMW - на 1%, Volkswagen - на 0,2%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 754
Другие новости