Компании

все компании

Фондовые площадки АТР закрылись в минусе из-за отсутствия прогресса по Греции

25 июня 2015 года, 13:02
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали по итогам в четверг из-за опасений, связанных с переносом переговоров по Греции, и окончательных данных о ВВП США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,3% - до 149,35 пункта.

Кроме того, участников рынка заинтересовало объявление ЦБ Китая о предстоящей отмене ограничений банковского кредитования в стране, что, как ожидается, позволит банковской системе быстрее реагировать на изменения в денежно-кредитной политике. Однако и оно не остановило резкое падение стоимости акций в Шанхае и Шэньчжэне.

Японский Nikkei 225 потерял 0,5%, как и более широкий индикатор Topix. Гонконгский Hang Seng и австралийский S&P/ASX 200 снизились на 1%, китайский Shanghai Composite рухнул на 3,5%.

Переговоры по Греции затягиваются, поскольку в среду Афинам не удалось достичь соглашения с международными институтами. По состоянию на 12:30 мск в четверг никакого прогресса также не наблюдается.

Акции крупнейшего китайского банка ICBC подешевели на 1,5% на торгах в Шанхае, China Construction Bank - на 1,2%, Agricultural Bank of China - на 1,6%.

Китай намеревается снять ограничение объема выдаваемых коммерческими банками кредитов на уровне 75% от общей суммы вкладов в них.

Цена бумаг австралийской юрфирмы Slater & Gordon рухнула на 17% из-за проводимого британскими регуляторами расследования сделки по приобретению подразделения у Quindell.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 564
Другие новости