Компании

все компании

Фондовые индексы США упали в среду из-за затягивания переговоров по Греции

25 июня 2015 года, 09:35
Американские фондовые индексы упали по итогам сессии в среду после двух дней роста, которые приблизили их к историческим максимумам, сообщает агентство Bloomberg.

Переговоры по Греции затягиваются, поскольку в среду Афинам не удалось достичь соглашения с международными институтами. Министры финансов еврозоны (Еврогруппа), собравшиеся на заседание в среду вечером, были вынуждены отложить обсуждение на четверг, так как базовые элементы договоренностей пока не согласованы. Встречу планируется возобновить в 13:00 местного времени (14:00 мск), сообщается в коммюнике, распространенном Еврогруппой. При этом переговоры делегаций на техническом уровне в Брюсселе начались уже в 7:00 мск.

В среду Греция отклонила встречное предложение международных кредиторов, несмотря на сделанные ими уступки.

Международный валютный фонд, Европейский центробанк и Еврокомиссия выразили несогласие с поступившими несколько дней назад предложениями Греции, потребовав более мягкого налогообложения компаний, ужесточения режима обложения НДС и ускорения реформы пенсионной системы.

На настроения участников рынка также повлияли данные о состоянии экономики США: в I квартале ВВП потерял 0,2% объема в годовом выражении, тогда как ранее сообщалось о падении на 0,7%. Пересмотр совпал с ожиданиями рынка.

Стоимость бумаг соцсети Facebook Inc. в ходе торгов в среду поднималась до рекордных $89,25, хотя сессию они завершили на отметке $88,86 (+1,1%).

Рыночная стоимость Lennar Corp. увеличилась на 4,2%, поскольку квартальная прибыль строительной компании оказалась лучше консенсус-прогноза. Вслед за Lennar подорожали акции и других компаний сектора, включая D.R.Horton и PulteGroup (обе на 1,1%).

Прибыль агрохимической корпорации Monsanto Co. также опередила ожидания, однако выручка в минувшем квартале оказалась хуже прогноза, из-за чего бумаги компании рухнули в цене на 5,7%.

Цена акций Fitbit Inc., дебютировавшей на бирже в Нью-Йорке на прошлой неделе, рухнула в среду почти на 5% после роста по итогам четырех предыдущих сессий. Во вторник котировки Fitbit вдвое превышали цену размещения.

Заметное снижение стоимости на фоне невыразительных данных о ВВП показали бумаги сырьевых и железнодорожных компаний: Kansas City Southern и CSX Corp. отступили более чем на 2,7%.

Котировки акций General Motors Co. (GM) упали на 3,1% в связи со снижением их рейтинга аналитиками Goldman Sachs с "покупать" до "нейтрально". Goldman поменял GM на Ford в фокус-списке, повысив оценку акций последней с "нейтрально" до "покупать". Ford прибавила 1,4%.

Аэрокосмический концерн Boeing потерял 1% капитализации, поскольку Джим Макнерни уйдет с поста CEO, на котором его сменит Деннис Мюйленберг - главный операционный директор компании. При этом Дж.Макнерни останется председателем совета директоров Boeing.

Индекс Dow Jones Industrial Average 24 июня упал на 178 пунктов (0,98%) - до 17966,07 пункта. Из 30 компаний, входящих в расчет индекса, положительную динамику в среду продемонстрировала только Apple Inc, бумаги которой подорожали благодаря положительным комментариям Morgan Stanley и миллиардера Карла Айкана.

Standard & Poor's 500 снизился на 15,62 пункта (0,74%), составив 2108,58 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 37,68 пункта (0,73%) - до 5122,41 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 489
Другие новости