Компании

все компании

Рынки акций Азии выросли в понедельник на ожиданиях соглашения Греции с кредиторами

22 июня 2015 года, 13:22
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам в понедельник в ожидании саммита лидеров еврозоны по Греции, инвесторы рассчитывают, что Афины заключат соглашение с международными кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

Рынки гособлигаций в целом демонстрируют снижение, евро дорожает в парах с долларом и большинством других валют развитых стран.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,9% - до 148,56 пункта.

Японский Nikkei 225 прибавил 1,3%, более широкий индекс Topix - 1,1%. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 1,2%, южнокорейский Kospi - на 0,4%.

Биржи материкового Китая закрыты в понедельник в связи с Праздником драконьих лодок.

Греция в ночь на понедельник представила новый план предотвращения дефолта, включая новые бюджетные предложения, которые могут лечь в основу соглашения. Если они вновь не удовлетворят кредиторов, европейские лидеры будут обсуждать вопрос о последствиях дефолта Греции на саммите в понедельник, пишет The Wall Street Journal.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Мартин Селмейр назвал предложения Греции "хорошей основой для прогресса на саммите еврозоны".

Курс акций японской химкомпании Asahi Kasei Corp. вырос на 1,7% благодаря прогнозу роста операционной прибыли на 20% в текущем фингоду.

Рыночная стоимость фармкомпании Chugai Pharmaceutical Co. подскочила на 5,1%, поскольку аналитики Barclays улучшили рейтинг ее акций.

Бумаги китайских компаний дорожают в Гонконге после худшей недели с весны 2012 года: по итогам прошлой пятидневки индекс Hang Seng China Enterprises рухнул на 11%. Рыночная стоимость крупнейшего в КНР производителя цемента Anhui Conch Cement Co. увеличилась на 4,8%, AIA Group и Wharf Holdings Ltd - на 2,9% и 1,1% соответственно.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 867
Другие новости