Компании

все компании

Фондовые индексы Украины начали торговую неделю разнонаправленной динамикой

15 июня 2015 года, 11:30
Украинские биржевые индексы в начале торгов в понедельник демонстрируют разнонаправленную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв снизился на 0,38% - до 1006,05 пункта, индекс ПФТС вырос 0,21% - до 352,62 пункта.

В индексе УБ утром больше всех подешевели акции Авдеевского коксохимзавода (-3,78%), "Азовстали" (-2,52%) и Алчевского меткомбината (-2,1%).

В "зеленой зоне" находились акции "Мотор Сичи" (+0,27%), Крюковского вагоностроительного завода (+0,21%) и "Укрнафты" (+0,06%).

Среди индексных акций ПФТС в росте лидировали бумаги "ДТЭК Захидэнерго" (+19,6%), Стахановского вагоностроительного завода (+9,51%) и Харцызского трубного завода (+4,55%).

Тройку лидеров снижения составили акции "Азовстали" (-4,36%), Ясиновского коксохимзавода (-1,74%) и Крюковского вагоностроительного завода (-1,38%).

Руководитель отдела финансовых продуктов брокерской компании "Мастер брок" Сергей Румянцев в утреннем комментарии отметил, что в понедельник на украинской бирже состоится экспирация фьючерсов на индекс УБ.

"Июньские фьючерсы торгуются последний день. Инвесторы уже начали потихоньку переходить на сентябрьские контракты. Довольно часто в день экспирации на рынке происходят сильные, труднообъяснимые движения", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Схожих ожиданий придерживается и аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко.

"В понедельник, учитывая день экспирации фьючерсных контрактов на индекс УБ и опционов на эти фьючерсы, сохраняется высокая вероятность повышенной волатильности без четко выраженной динамики", - прогнозирует эксперт.

Риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко допускает, что украинские инвесторы в понедельник могут попытаться отыграть снижение индексов минувшей пятницы. Но ожидать серьезных покупок не приходится, добавил он.

"За выходные в СМИ было много информации о крайне интенсивных обстрелах на востоке страны, поэтому новостной фон сейчас никак не способствует положительной динамике на локальных площадках", - сказал Д.Михайлусенко.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 620
Другие новости