Компании

все компании

Европейские индексы завершили торги в четверг ростом, несмотря на негативные новости по Греции

12 июня 2015 года, 09:19
Европейские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг, однако заявление Международного валютного фонда (МВФ) о прекращении переговоров с Грецией сократило подъем рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,6%, до 393 пунктов.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,24%, французский CAC 40 - на 0,74%, германский DAX - на 0,6%, индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 - на 0,7%.

МВФ сообщил о прекращении переговоров с Грецией о программе помощи стране в связи с тем, что стороны так и не смогли сколько-нибудь продвинуться в обсуждении проблемы.

"Серьезные расхождения между нами по большинству ключевых вопросов остаются", - заявил представитель МВФ Герри Райс.

"За последнее время не было прогресса в плане уменьшения расхождений. Таким образом, мы очень далеки от достижения соглашения", - отметил он.

По словам Г.Райса, МВФ отозвал из Брюсселя команду экспертов, участвовавших в переговорах с Грецией.

Тем временем, А.Ципрас, в четверг провел встречу с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Мы работаем над сближением позиций по вопросам, в отношении которых остаются основные расхождения", - заявил А.Ципрас по итогам встречи.

Ранее в четверг глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что достижение соглашения между Грецией и ее кредиторами является "практически и технически" возможным к следующему заседанию министров финансов стран еврозоны, которое пройдет 18 июня.

Греческий рынок закрылся в четверг до выхода заявления МВФ, фондовый индекс ASE подскочил по итогам торгов на 8,2%.

Несмотря на сохраняющиеся опасения в отношении Греции, поддержку европейскому рынку акций оказывает реализуемая Европейским центральным банком (ЕЦБ) программа количественного смягчения (QE).

"Котировки акций европейских компаний довольно привлекательны, - отмечает аналитик Investec Wealth & Investment в Лондоне Джон Хейнс. - Инвесторы не слишком боятся рисков, связанных с Грецией, и рынок завершит этот год на уровнях выше нынешних".

Котировки бумаг Royal Mail Plc опустились по итогам торгов на 4,5% (до 498,5 пенса) после того, как правительство Великобритании объявило о продаже половины из оставшихся в госсобственности 30% акций британской почтовой службы по цене 500 пенсов.

Цена акций крупнейшего мирового производителя товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA увеличилась на 2,5% после того, как аналитики JPMorgan Chase & Co. улучшили рекомендации для них до "покупать".

Бумаги Schneider Electric подешевели на 1,5% на заявлении компании о "более слабом, чем ожидалось, старте второго квартала".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 553
Другие новости