Компании

все компании

Индексы США выросли в среду на 1,2-1,3% вслед за акциями технологических и финкомпаний

11 июня 2015 года, 09:32
Американские фондовые индексы увеличились в среду на 1,2-1,3%, в том числе благодаря повышению котировок акций технологических и финансовых компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Позитивное влияние на настроения инвесторов оказал также оптимизм в отношении переговоров Греции с международными кредиторами.

Лидерам государств еврозоны и Греции, вероятно, удастся договориться об условиях выделения финансовой помощи стране, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. "Если есть воля, то есть и возможность (решить этот вопрос - прим. ИФ). Однако на счету каждый день", - сказала она.

Кроме того, по словам источников, представители германского правительства сказали, что будут довольны, даже если Греция согласится хотя бы на одну из экономических реформ, которые предлагают ей кредиторы.

"Германия официально подмигнула, и мы поехали вверх, - заявил главный фондовый аналитик Rhino Trading Partners LLC Майкл Блок. - В целом данные по экономике США лучше, чем ожидалось, но все больше людей обдумывают мысль, что при высокой волатильности на рынках облигаций Федрезерв поостережется повышать процентные ставки. И нефть стабилизировалась. Вот мы и движемся вверх".

Эксперты, опрошенные Bloomberg, оценивают в 40% вероятность того, что Федеральная резервная система повысит базовую процентную ставку позднее сентября этого года, если темпы подъема американского рынка труда ослабнут или инфляция не будет ускоряться.

Все 10 основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 выросли по итогам торгов в среду. Кроме того, подорожали акции всех 30 компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average.

Котировки акций Intel увеличились за день на 1,8%, причем повышение было зафиксировано впервые за восемь торговых сессий.

Курс ценных бумаг Microsoft поднялся на 2,1%, Apple - на 1,2%, Facebook - на 1,9%, IBM - на 2%.

Помимо этого, повышение стоимости нефти вызвало рост капитализации нефтяных компаний, включая Transocean - на 1,8%, Chevron - на 1,4%, Halliburton - на 2,1% и Apache - на 0,7%.

Акции страховщика HCC Insurance Holdings Inc. взлетели в цене более чем на 36%. Японская страховая компания Tokyo Marine Holdings Inc. объявила о приобретении HCC за $7,5 млрд.

Также подорожали бумаги других страховщиков, в том числе AIG и MetLife - не менее чем на 2,8%.

Рыночная стоимость Netflix Inc., американского сервиса платного онлайн-видеовещания, увеличилась на 3,7%. Акционеры одобрили предложение об увеличении числа акций компании, подготовив почву для сплита.

Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 236,36 пункта (1,33%) - до 18000,4 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 25,05 пункта (1,2%), составив 2105,2 пункта. Это максимальный дневной подъем за последний месяц.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 62,82 пункта (1,25%) - до 5076,69 пункта.

Объем сделок составил около 6,5 млрд акций, что на 1,3% больше среднедневного показателя за последние три месяца.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 492
Другие новости