Компании

все компании

Сводный европейский индекс Stoxx 600 слабо изменился в среду на фоне переговоров по Греции

4 июня 2015 года, 11:45
Сводный индекс крупнейших компаний Европы слабо снизился в среду, тогда как фондовые индикаторы крупнейших экономик региона выросли на фоне продолжающихся переговоров Греции с кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в среду на 0,13% - до 395,93 пункта.

Британский индекс FTSE 100 по итогам сессии вырос на 0,32%, французский CAC 40 прибавил 0,59%, германский DAX - 0,80%.

В центре внимания инвесторов остаются переговоры Греции с международными кредиторами о предоставлении стране финансовой помощи в обмен на масштабные экономические реформы.

В среду после закрытия европейского рынка должно было состояться обсуждение согласованного кредиторами плана реформ в ходе личной встречи между премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Сам А.Ципрас призвал кредиторов быть реалистичными в отношении того, какие уступки Греция может себе позволить в рамках соглашения.

В ходе пресс-конференции по итогам прошедшего заседания, глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги отметил, что пока рано говорить о близком успехе переговоров с Грецией.

"Может быть, инвесторы были слишком оптимистичны в отношении переговоров по Греции, - полагает аналитик Barclays Уильям Гоббс. - Мы все еще думаем, что соглашения удастся достичь в последнюю минуту, причем на уступки пойдет скорее Греция. Переговоры близки к завершению, поскольку у греческого правительства заканчиваются деньги".

На самом заседании ЕЦБ ожидаемо оставил неизменными все три ключевые процентные ставки. Кроме того, эксперты банка повысили прогноз инфляции в еврозоне на текущий год с нуля до 0,3%. Несмотря на снижение риска дефляции, М.Драги подчеркнул необходимость полной реализации программы количественного смягчения (QE) и отметил, что она уже привела к улучшению условий в финансовой системе валютного блока и стабилизации экономики.

Акции Credit Suisse подорожали на 3,9%. Эксперты RBC Capital Markets улучшили оценку бумаг до "покупать", отметив возможность стратегических изменений в банке после вступления в должность нового главного исполнительного директора в следующем месяце.

Котировки бумаг Royal Ahold NV и Delhaize Group выросли соответственно на 5,9% и 7,4%. По данным осведомленных источников, переговоры о слиянии между нидерландским и бельгийским ритейлерами продвигаются вперед, и соглашение может быть достигнуто уже в этом месяце.

Курс ценных бумаг французской телекоммуникационной компании Altice SA упал на 2,6% на новости, что ее конкуренты Telefonica SA и Bouygues SA образовали совместное предприятие для предоставления услуг корпоративным клиентам.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1084
Другие новости