Компании

все компании

Индекс сферы услуг США ISM Non-Manufacturing в мае упал сильнее прогнозов

3 июня 2015 года, 18:32
Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в мае 2015 года упал до 55,7 пункта с 57,8 пункта в апреле, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Значение показателя стало минимальным за 13 месяцев.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более умеренного снижения показателя - до 57 пунктов.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50 пунктов говорит о ее снижении.

Снижение темпов роста активности в сфере услуг отражает стремление американцев не потратить высвободившиеся от падения цен на топливо средства, а отложить их либо использовать на погашение задолженности. Компании данной сферы, на которые приходится порядка 90% ВВП США, ожидают повышения внутреннего спроса.

"Позитивной динамики в отношении потребительских расходов не наблюдается, а от них зависит большая часть сферы услуг, - говорит аналитик TD Securities USA Миллан Малрейн. - И все же мы ожидаем повышения темпов роста после слабого первого квартала".

Подындекс, показывающий уровень занятости в сфере услуг США, в мае упал с 56,7 пункта в апреле до 55,3 пункта. Подындекс новых заказов снизился с 59,2 пункта до 57,9 пункта

Подындекс предпринимательской активности уменьшился до 59,5 пункта с 61,6 пункта в апреле.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 706
Другие новости