Компании

все компании

Фондовые индексы США опускаются в начале торгов во вторник на новостях из Греции

2 июня 2015 года, 17:15
Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов во вторник, инвесторы следят за развитием переговоров о предоставлении Греции финансовой помощи, сообщает агентство Bloomberg.

Правительство Греции во вторник направило кредиторам "реалистичное предложение по реформам", включающее ряд довольно болезненных для страны уступок, заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас

Тем временем страны еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) по итогам переговоров, прошедших в Берлине в понедельник, согласовали собственную позицию по Греции и сейчас работают над итоговыми формулировками. Как ожидается, вскоре документ будет передан на рассмотрение греческому правительству.

Как заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум, международные кредиторы по-прежнему далеки от достижения договоренности с Грецией, добавив, что прогресс на переговорах недостаточный и что кредиторы не готовы идти на уступки.

Греции необходимо выплатить МВФ около 1,6 млрд евро в июне, причем срок первого платежа в размере 300 млн евро истекает уже в пятницу.

"Если ситуация вокруг Греции начнет ухудшаться, это может негативно отразиться на американском фондовом рынке, - отметил аналитик Miller Tabak & Co. Мэтт Мейли. - Из статданных основное внимание направлено на пятничный отчет о безработице, и тут также нет определенности".

Отчет о безработице и росте занятости в США в мае будет обнародован министерством труда в пятницу в 15:30 мск. Ожидается, что рост рабочих мест составил 227 тыс. против 223 тыс. в апреле, а безработица осталась на уровне 5,4%.

Кроме того, во вторник в 17:00 мск министерство торговли США опубликует данные об объеме заказов промышленных предприятий страны в апреле. По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, показатель снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В марте заказы промпредприятий выросли на 2,1%.

Цена бумаг автопроизводителя Fiat Chrysler опустились на 0,9% на сообщениях СМИ, что компании пришлось перенести сроки начала продаж ряда новых моделей в США. Вместе с тем компания отчиталась о росте продаж автомобилей в США в мае на 4% в годовом выражении, до 202,2 тыс. машин. Показатель стал лучшим для мая за последние 10 лет.

Капитализация сети дисконтных магазинов Dollar General подскочила на 3%. Прибыль компании в минувшем квартале оказалась сильнее ожиданий аналитиков, хотя выручка не дотянула до прогнозов.

Акции генерирующей компании PPL Corp. упали на 7,6%, несмотря на то, что ранее рейтинговая служба Standard & Poor's повысила ее кредитный рейтинг.

Стоимость бумаг страховщика AIG увеличилась на 0,7% на сообщении о том, что фирма выставит на продажу 50 млн акций лизингового подразделения AerCap Holdings в рамках его IPO.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск 2 июня понизился на 70,97 пункта (0,39%) и составил 17969,4 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 8,89 пункта (0,42%) - до 2102,84 пункта.

Nasdaq Composite потерял 24,66 пункта (0,49%) и составил 5058,26 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 441
Другие новости