Компании

все компании

Фондовые индексы США выросли в среду, Nasdaq достиг рекордного уровня

28 мая 2015 года, 09:48
Американские фондовые индексы выросли в среду после резкого снижения накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Nasdaq Composite достиг рекордного уровня по итогам торгов благодаря подъему котировок акций Apple (1,9%), Microsoft (2,2%), а также чип-мейкеров.

Стоимость бумаг Broadcom Corp. взлетела на 22% на информации о готовящейся покупке производителя полупроводников компанией Avago Technologies Ltd.

Акции Intel Corp. подорожали на 1,8%, Nvidia Corp. и Micron Technology Inc. - более чем на 2,9%.

Поддержку американскому рынку в среду оказал возросший оптимизм трейдеров относительно прогресса в переговорах между Грецией и ее кредиторами.

Источник в официальных кругах Греции сообщил агентству Bloomberg, что страна в среду приступит к выработке проекта соглашения с международными кредиторами на уровне команды, участвующей в переговорах.

Источник отметил, что стороны близки к соглашению, которое включает в себя изменения в пенсионной системе и долгосрочное решение проблемы греческого долга.

Однако заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис опроверг сообщение о том, что Греция близка к заключению соглашения с кредиторами.

"Основная картина рынка - скачок вверх благодаря новостям из Греции, - отмечает управляющий директор Robert W. Baird & Co. Майкл Антонелли. - В данный момент трейдеры сосредоточены на двух факторах - это развитие ситуации в Греции и действия Федрезерва".

Во вторник фондовый индекс S&P 500 упал на 1% на фоне более сильных, чем ожидалось, статданных, а также комментариях руководителей Федеральной резервной системы (ФРС), повысивших ожидания подъема базовой процентной ставки в США.

Стоимость акций Tiffany & Co. в среду подскочила на 11%. Чистая прибыль американской сети магазинов ювелирных изделий в первом финансовом квартале, завершившемся 30 апреля, сократилась на 17%, однако оказалась лучше ожиданий экспертов.

Стоимость бумаг Michael Kors Holdings Ltd. упала на 24%. Прогноз на 2016 год компании, занимающейся разработкой дизайна, продвижением, оптовой и розничной продажей одежды, аксессуаров, часов и парфюмерии, не оправдал ожиданий рынка.

Котировки акций авиакомпаний выросли в среду, индикатор представителей этого сектора подскочил на 2,3% после падения в течение предыдущих пяти сессий. Стоимость бумаг Hawaiian Holdings Inc., владеющей авиакомпанией Hawaiian Airlines подскочила на 8,8%, United Continental Holdings - на 3,4%.

Бумаги банков также подорожали по итогам торгов. По данным осведомленных источников, General Electric Co. выбрала организаторов сделки по продаже лизингового подразделения в Японии, объем активов которого составляет 500 млрд иен ($4 млрд).

Акции Bank of America Corp., Citigroup и JPMorgan выросли в цене более чем на 1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду поднялся на 121,45 пункта (0,67%) - до 18162,99 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 19,28 пункта (0,92%), составив 2123,48.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 73,84 пункта (1,47%) - до 5106,59 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 505
Другие новости