Компании

все компании

Темпы роста продаж новостроек в США в апреле превзошли прогнозы

26 мая 2015 года, 17:49
Продажи новых домов в США в апреле 2015 года подскочили на 6,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 517 тыс. домов в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в марте было продано 484 тыс. новостроек, а не 481 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в прошлом месяце на 5,6% по сравнению с ранее объявленным мартовским уровнем - до 508 тыс.

Стабильное улучшение ситуации на рынке труда, низкая стоимость привлечения кредитов, а также ограниченное предложение домов на вторичном рынке, поддерживают спрос на новостройки, отмечают эксперты.

Строительные компании, включая PulteGroup Inc. и Home Depot Inc., сообщали о хорошем старте продаж в весеннем сезоне, и улучшение прогнозов продаж может подтолкнуть к росту объемы строительства, что, в свою очередь, поддержит экономический подъем в США.

"Все базовые факторы, поддерживающие спрос на жилье, в наличии, - отмечает старший экономист Moody's Analytics Inc. Райан Свит. - Улучшение ситуации на рынке жилья и исторически низкие процентные ставки по ипотеке должны соблазнить потенциальных покупателей, занимающих пока выжидательную позицию".

Средняя цена продажи новых домов в апреле увеличилась на 7,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до $297,3 тыс.

При апрельских темпах продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 4,8 месяца по сравнению с 5,1 месяцами в марте. Количество выставленных на продажу новостроек на американском рынке на конец апреля равнялось 205 тыс. против 204 тыс. месяцем ранее.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1082
Другие новости