Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в понедельник утром дрейфуют с разнонаправленной динамикой

25 мая 2015 года, 11:40
Украинские биржевые индексы в начале торговой недели легли в дрейф в отсутствие определенного настроя среди инвесторов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв просел на 0,09% - до 1025,74 пункта, индекс ПФТС повысился на 0,05% - до 358,12 пункта.

Среди индексных акций УБ утром торговались бумаги "Центрэнерго" (-0,59%), "Укрнафты" (-0,39%) и Авдеевского коксохимзавода (+0,95%).

В индексе ПФТС с ростом стоимости торговались акции "Азовстали" (+1,85%), Стахановского вагоностроительного завода (+0,91%) и "ДТЭК Захидэнерго" (+0,3%).

Худшая динамика зафиксирована по бумагам концерна "Стирол" (-11,5%), Харцызского трубного завода (-1,9%) и Северного ГОКа (-0,83%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, в характере торгов на украинских фондовых площадках ровным счетом ничего не меняется: отсутствие значимых торговых идей, незначительные торговые обороты и выжидательная позиция подавляющего большинства инвесторов.

Руководитель отдела финансовых продуктов брокерской компании "Мастер брок" Сергей Румянцев в числе негативных новостей отметил, что Авдеевский коксохимзавод подвергся наиболее массированному обстрелу с момента объявления перемирия.

По сообщению компании, снарядами повреждено основное оборудование предприятия. В то же время, полагает эксперт, вряд ли это сильно отразится на курсе его акций, поскольку ценные бумаги и без того сильно обесценены.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 764
Другие новости