Компании

все компании

Число заявок на пособие по безработице в США увеличилось сильнее прогнозов

21 мая 2015 года, 15:51
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 10 тыс. - до 274 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

На предыдущей неделе было подано 264 тыс. заявок, показатель пересмотрен не был.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста числа заявок на 6 тыс. - до 270 тыс.

Столь низкое число увольнений сигнализирует о том, что компании рассчитывают на подъем спроса на свои товары и услуги в ближайшие месяцы. Снижение безработицы ведет к более активному росту зарплат, что в свою очередь повысит доверие потребителей и уровень потребительских расходов.

"Показатель еще раз подтверждает улучшения на рынке труда, - отметила старший аналитик BMO Capital Markets Дженнифер Ли. - Компании продолжают наращивать штат, и нет оснований полагать, что этот процесс замедлится в ближайшие месяцы".

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, снизилось до 266,25 тыс. с 271,75 тыс. Показатель стал минимальным за 15 лет.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 9 мая, уменьшилось на 12 тыс. - до 2,211 млн человек, минимума с ноября 2000 года.

Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,223 млн, а не 2,229 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали его увеличения на 2 тыс. с ранее объявленного уровня - до 2,231 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 608
Другие новости