Компании

все компании

Индексы США завершили торги во вторник без единой динамики

20 мая 2015 года, 09:24
Американские фондовые индексы завершили торги во вторник без единой динамики.

Несмотря на незначительный подъем, Dow Jones Industrial Average обновил исторический максимум по итогам второй сессии подряд. В то же время Standard & Poor's 500 откатился с рекорда, достигнутого в понедельник.

Позитивные данные с рынка недвижимости США усилили ожидания, что Федеральная резервная система может начать увеличение процентных ставок уже в этом году, сообщает агентство Bloomberg.

"Как только мы получаем хорошую новость, мы сразу начинаем беспокоиться о повышении процентных ставок, - отмечает главный инвестиционный директор McQueen, Ball & Associates Бил Шульц. - Мы вновь вернулись к "угадайке": что случится со ставками и достаточно ли сильны экономические данные для того, чтобы ФРС начала действовать".

Число домов, строительство которых было начато в апреле, подскочило на 20,2% относительно предыдущего месяца и составило 1,135 млн в пересчете на годовые темпы, что является рекордным показателем с ноября 2007 года, свидетельствуют данные министерства торговли США.

В марте количество новостроек выросло по сравнению с февралем на 4,9% и составило 944 тыс., тогда как ранее сообщалось об увеличении показателя на 2%, до 926 тыс. Аналитики прогнозировали в прошлом месяце рост показателя на 9,6% с ранее объявленного уровня - до 1,015 млн домов.

Семь из десяти отраслевых групп S&P 500 уменьшились во вторник, одним из исключений стали представители сферы недвижимости.

В том числе, цена акций строительной компании KB Home повысилась на 2,4%.

Лидерами снижения выступили нефтепроизводители, что было обусловлено падением стоимости нефти. В частности, бумаги Chevron подешевели на 1,5%, Transocean - на 5,9%.

Сырье подешевело второй день подряд из-за укрепления курса доллара США, в результате чего котировки акций производителя меди Freeport-McMoRan опустились на 3,8%, сталепроизводителя Nucor - на 2,2%.

Курс ценных бумаг Wal-Mart Stores Inc. снизился на 4,4%, что стало максимальным дневным падением за три года. Крупнейшая в мире компания розничной торговли сократила чистую прибыль и выручку в первом финквартале (февраль-апрель) больше, чем рассчитывали аналитики, из-за укрепления доллара и планов Wal-Mart по повышению зарплат сотрудников.

Котировки акций Urban Outfitters рухнули на 15% (максимальное снижение с января 2012 года) после того, как прибыль и выручка ритейлера в первом квартале не оправдали ожидания экспертов.

Кроме того, капитализация Yahoo! уменьшилась на 7,6%, потянув за собой вниз высокотехнологический сектор.

Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 13,51 пункта (0,07%) - до 18312,39 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов снизился на 1,37 пункта (0,06%), составив 2127,83 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 8,41 пункта (0,17%) - до 5070,03 пункта.

Объем сделок составил около 6,2 млрд акций, что на 4% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 423
Другие новости