Компании

все компании

В ЕС не обеспокоены оттоком экспертов из правительства Украины

19 мая 2015 года, 13:38

Главной задачей европейских экспертов, сотрудничающих с украинским правительством, является осуществление реформ.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы не обеспокоены оттоком экспертов, мы будем обеспокоены, если украинское правительство не будет предпринимать реформы», — сказал высокопоставленный европейский дипломат.

Он пояснил: «Ключевой вопрос не в том, что некоторые эксперты уходят, но в способностях Украины принимать помощь и осуществлять реформы».

Напомним, 14 мая Министерство экономического развития и торговли сообщило, что выпускник Гарварда, юрист Саша Боровик так и не был назначен на должность первого заместителя министра, и расторгает с ним все связи. МЭРТ напомнило, что 20 февраля Боровик был представлен в качестве кандидата на должность первого заместителя министра, но так и не получил окончательного назначения и никогда не занимал официальную должность в МЭРТ.

Боровик — уроженец Львова, выпускник Гарварда, глава регионального юридического департамента компании Akamai Technologies в Лондоне, до недавнего времени курировал в Microsoft работу с госсектором.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус объяснил ситуацию с Боровиком кадровыми ошибками.

Сам Боровик заявил о готовности остаться в Украине, но при условии получения конкретного предложения от премьер-министра Арсения Яценюка и обсуждения всех условий работы.


По материалам: Униан





Просмотров: 880
Другие новости