Компании

все компании

Азиатские индексы изменяются разнонаправленно в понедельник

18 мая 2015 года, 09:57
Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в понедельник, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,7%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, гонконгский Hang Seng опустился на 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,1%.

Поддержку японскому рынку оказывают сильные корпоративные прогнозы, а также объявленные рядом компаний меры поощрения акционеров.

Стоимость акций японского страховщика Dai-ichi Life Insurance Co. подскочила в ходе торгов на 10%. Компания объявила о выкупе акций, а также повысила прогноз прибыли на текущий финансовый год.

Бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., крупнейшего банка Японии, подорожали на 4,2%. В пятницу банк сообщил о планах выкупа акций на 100 млрд иен ($837 млн), его чистая прибыль в прошедшем фингоду достигла рекордного уровня.

Акции Sumitomo Electric Industries Ltd. выросли в цене на 7,4% благодаря более высоким, чем ожидалось, объявленным дивидендам компании.

Согласно данным Банка Японии, на конец декабря 2014 года японские компании располагали свободными средствами в размере 231 трлн иен.

"Традиционно прогнозы японских компаний в отношении их прибылей являются достаточно консервативными, однако в данный момент их оценки кажутся более позитивными, чем обычно, - отмечает портфельный управляющий DIAM Co. в Токио Кунинобу Таеючи. - С учетом того, что на балансах компаний находятся свободные средства объемом порядка 230 трлн иен, их стремление вернуть часть этих средств акционерам положительно воспринимается инвесторами".

Согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, заказы на базовое производственное оборудование в Японии, индикатор капиталовложений в следующие 3-6 месяцев, увеличился в марте на 2,9% относительно предыдущего месяца и на 2,6% в годовом выражении.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение первого показателя на 1,5% и снижение второго на 6%.

Котировки акций китайских телекоммуникационных компаний в Гонконге падают в ходе торгов. Стоимость бумаг China Mobile опустилась на 1,8%, China Telecom - на 1,6%, China Unicom - на 0,9%.

Также дешевеют бумаги нефтекомпаний: акции Sinopec снизились в цене на 1,3%, CNOOC - на 0,8%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 446
Другие новости