Компании

все компании

Рынок акций Украины в четверг лег в дрейф из-за отсутствия сил для определенного движения

7 мая 2015 года, 12:12
Украинский рынок акций в четверг утром лег в дрейф, попытки "быков" или "медведей" задать определенный тренд быстро угасают из-за сохраняющейся низкой активности торгов: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв просел на 0,33% - до 1073,42 пункта, индекс ПФТС повысился на 0,18% - до 370,17 пункта.

В "индексной корзине" УБ больше всех подешевели бумаги Алчевского меткомбината (-1,83%), Крюковского вагоностроительного завода (-1,3%) и "Укрнафты" (-0,91%).

Дорожали только акции "Азовстали" (+1,72%) и Енакиевского метзавода (+0,77%).

Среди индексных акций ПФТС с положительной динамикой лидировали акции Северного ГОКа (+4,46%), "ДТЭК Захидэнерго" (+1,64%) и Стахановского вагоностроительного завода (+1,02%).

Снижались в стоимости акции концерна "Стирол" (-7,41%) и Харцызского трубного завода (-4,63%).

По словам руководителя отдела финансовых продуктов брокерской компании "Мастер брок" Сергея Румянцева, трехдневное топтание индекса УБ на одном месте, с технической точки зрения, означает, что индикатор подошел к сильному уровню сопротивления. В отсутствие новостной поддержки и новых денег, которые к концу недели не предвидятся, в четверг можно ожидать сохранения отрицательной динамики индикатора, считает он.

Младший аналитик инвесткомпании "Аструм" Дарья Тимченко в числе негативных новостей отметила ускорившуюся в Украине в апреле инфляцию до 14% в связи с повышением тарифов на газ и электроэнергию.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 672
Другие новости