Компании

все компании

Сводный PMI в еврозоне немного снизился в апреле, деловая активность в Испании выросла до рекорда

6 мая 2015 года, 13:34
Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в апреле 2015 года немного снизился по сравнению с предыдущим месяцем на фоне разнонаправленных сигналов в основных экономиках региона.

Так, в Германии и Франции отмечено ослабление темпов роста деловой активности, тогда как в Испании зафиксирован резкий рост.

Сводный PMI в еврозоне снизился в апреле до 53,9 пункта с 54 пунктов в предыдущем месяце, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics. Предварительное значение показателя составляло 53,5 пункта, таким же был и средний прогноз экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

Сводный показатель деловой активности в Германии уменьшился в прошлом месяце до 54,1 пункта с 55,4 пункта в марте, во Франции - до 50,6 пункта с 51,5 пункта.

Тем временем, в Испании этот индикатор взлетел в апреле до рекордных 59,1 пункта (56,9 пункта месяцем ранее).

"Страны, которые приложили наибольшие усилия для реализации реформ, теперь демонстрируют наиболее сильный экономический рост, особенно Испания и Ирландия, - отмечает главный экономист Markit Крис Уильямсон. - Правительству Франции необходимо серьезнее работать над увеличением конкурентоспособности экономики и завоеванием доверия как бизнеса, так и потребителей, если оно не хочет, чтобы страна осталась за бортом в период восстановления европейской экономики".

Индекс активности в сфере услуг еврозоны в апреле опустился до 54,1 пункта с 54,2 пункта месяцем ранее. В Германии этот индикатор уменьшился до 54 пунктов с 55,4 пункта, во Франции - до 51,4 пункта с 52,4 пункта, в Испании - вырос до рекордных 60,3 пункта с 57,3 пункта.

Британский PMI в сфере услуг в апреле взлетел до 59,5 пункта - максимума за 8 месяцев, по сравнению с 58,9 пункта в марте.

Сводный индикатор деловой активности в Великобритании в прошлом месяце опустился до 58,4 пункта с 58,7 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 627
Другие новости