Компании

все компании

Фондовые индексы США упали во вторник на данных о росте дефицита внешнеторгового баланса

6 мая 2015 года, 09:38
Американские фондовые индексы снизились во вторник на фоне слабых статданных, повысивших опасения инвесторов в отношении состояния экономики США, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным Минторга, дефицит внешнеторгового баланса США в марте вырос до рекордного уровня более чем за шесть лет - до $51,4 млрд с пересмотренных $35,9 млрд месяцем ранее. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем ожидали его более умеренного увеличения - до $41,7 млрд.

Увеличение дефицита баланса внешней торговли, вероятно, означает, что американская экономика снизилась в первом квартале, и окончательные данные о ВВП могут указать на это, отмечают эксперты.

Предварительные данные о ВВП США, опубликованные в конце апреля, показали рост экономики в прошедшем квартале на 0,2% в пересчете на годовые темпы.

Тем временем, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в апреле 2015 года вырос до 57,8 пункта - максимума с ноября прошлого года, по сравнению с 56,5 пункта в марте, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя до 56,2 пункта.

"Чувство тревоги просачивается на фондовый рынок в связи с разнонаправленными сигналами по экономике, а также высокими котировками акций, - отмечает аналитик Bank Wealth Management Терри Сандвен. - В американской экономике отмечается замедление роста, и высокие котировки акций повышают риск неверной оценки ситуации трейдерами, поэтому их беспокойство остается сильным".

Внимание рынка направлено на данные о росте занятости в США за апрель. Участники рынка надеются на восстановление позитивной динамики на рынке труда и рост рабочих мест в стране на 230 тыс. после крайне слабого увеличения в марте (126 тыс.), а также на снижение безработицы с 5,4% до 5,3%. Отчет Минтруда будет опубликован в пятницу в 15:30 МСК.

Негативом для рынка по-прежнему остается ситуация в Греции. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил во вторник, что Греция вряд ли сможет закончить необходимую работу для достижения соглашения с кредиторами до назначенной на 11 мая встречи Еврогруппы. Многие участники рынка были уверены в прогрессе переговоров с Грецией и ожидали, что стране будет оказана требуемая финансовая помощь, ведь до 12 мая ей предстоит выплатить Международному валютному фонду почти 1 млрд евро.

Котировки акций технологических компаний показали существенное падение во вторник, индикатор, в расчет которого входят бумаги производителей полупроводников, снизился на 2,2%.

Акции Apple подешевели на 2,3%, цены бумаг Micron Technology и Intel снизились более чем на 1,6%.

Котировки акций авиакомпаний снизились вслед за ростом цен на нефть. Падение стоимости бумаг Delta Air Lines и American Airlines превысило 3%.

Цена акций платного сервиса онлайн-видеовещания Netflix подскочила на 1,9%. Bank of America резко повысил прогноз котировок компании и сменил рекомендации по ним с "продавать" до "покупать".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник опустился на 142,2 пункта (0,79%) - до 17928,2 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 25,03 пункта (1,18%), составив 2089,46.

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 77,6 пункта (1,55%) - до 4939,33 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 498
Другие новости