Компании

все компании

Индекс сферы услуг США ISM Non-Manufacturing вырос в апреле до максимума с ноября

5 мая 2015 года, 17:17
Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в апреле 2015 года вырос до 57,8 пункта с 56,5 пункта в марте, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Значение стало максимальным с ноября прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя до 56,2 пункта.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50 пунктов говорит о ее снижении.

Рост потребительских расходов после холодной зимы на фоне росте занятости и сохранения низких цен на топливо поддерживает сферу слуг, на которую приходится порядка 90% ВВП США. А это значит, что Штаты смогут компенсировать слабость в производственном секторе, вызванную укреплением курса доллара и падением цен на нефть.

"Второе полугодие будет лучше первого, - полагает старший экономист Deutsche Bank Securities Джозеф ЛаВорнья. - Рынки труда, жилья и акций растут, и потребители чувствуют себя увереннее".

Подындекс, показывающий уровень занятости в сфере услуг США, в апреле увеличился с 56,6 пункта в марте до 56,7 пункта, максимальной отметки с прошлого октября. Подындекс новых заказов повысился с 57,8 пункта до 59,2 пункта

Подындекс предпринимательской активности увеличился до 61,6 пункта с 57,5 пункта в феврале.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 567
Другие новости