Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются во вторник в ожидании публикации статданных

5 мая 2015 года, 16:07
Котировки фьючерсов на основные американские фондовые индексы опускаются во вторник, инвесторы оценивают корпоративную отчетность и ожидают данных о деловой активности в сфере услуг США, сообщает агентство Bloomberg.

Во вторник в 17:00 мск Институт управления поставками (ISM) опубликует значение индекса деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) за апрель. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидают снижения показателя до 56,2 пункта с мартовских 56,5 пункта.

Кроме того, ранее Минторг сообщило о росте дефицита внешнеторгового баланса США в марте до рекордного уровня более чем за шесть лет - до $51,4 млрд с пересмотренных $35,9 млрд месяцем ранее.

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем ожидали его более умеренного увеличения - до $41,7 млрд.

Однако главным событием текущей недели станет публикация данных о росте занятости в США в апреле. Участники рынка надеются на восстановления позитивной динамики на рынке труда и роста рабочих мест в стране на 230 тыс. рабочих мест после крайне слабого увеличения в марте (126 тыс.), а также снижения безработицы с 5,4% до 5,3%. Отчет Минтруда будет опубликован в пятницу в 15:30 мск.

"Все ждут пятничных данных по рынку труда, - сказал вице-президент Mirabaud Securities Джон Плассар. - Даст ли этот показатель новые сигналы относительно сроков повышения базовой ставки в США? Переломный момент может наступить очень скоро".

Акции автопроизводителя Fiat Chrysler выросли на 2,3% на слухах, что компания готова определиться с банком, которому будет поручена продажа подразделения по производству спортивных автомобилей Ferrari.

Котировки бумаг Walt Disney Corp. повысились на 2,3%. Прибыль и выручка компании увеличились в прошлом квартале сильнее прогнозов благодаря существенному росту выручки от медиа-бизнеса, а также от парков развлечений.

Капитализация производителя электромобилей Tesla выросла на 3,1% после того, как аналитики Jefferies Group порекомендовали своим клиентам приобретать акции компании.

Стоимость акций платного сервиса онлайн-видеовещания Netflix подскочила на 2,2%. Bank of America резко повысил прогноз котировок компании и сменил рекомендации по ним с "продавать" до "покупать".

Июньский фьючерс на индекс S&P 500 к 15:50 мск понизился на 4,7 пункта (0,223%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2104,6 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones уменьшилась к этому времени на 32 пункта (0,178%) - до 17963 пунктов, на индекс NASDAQ-100 - на 16 пунктов (0,357%), до 4460,5 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 595
Другие новости