Компании

все компании

Фондовые индексы США снизились в среду на слабых данных о ВВП

30 апреля 2015 года, 09:21
Американские фондовые индексы снизились в среду на данных о более слабом, чем ожидалось, росте ВВП США в первом квартале, сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно из предварительной оценки министерства торговли США, американская экономика в январе-марте выросла всего на 0,2% в пересчете на годовые темпы, тогда как аналитики в среднем ожидали роста на 1%.

Динамика ВВП США стала худшей за год.

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 28-29 апреля оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне от нуля до 0,25% годовых и не внесла ясности в сроки ее повышения.

Решение совпало с оценками экономистов, участвовавших в опросах ведущих американских агентств.

В документе по результатам апрельского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) нет слов, которые прямо исключали бы переход к нормализации денежно-кредитной политики в июне, хотя сентябрь считается намного более вероятным вариантом согласно средним прогнозам как руководителей Федрезерва, так и трейдеров.

ФРС называет ослабление роста американского ВВП в зимние месяцы временным явлением и ждет дальнейшего восстановления экономики в ближайшие кварталы.

Однако мнения экспертов относительно итогов заседания разошлись: кто-то по-прежнему считает, что Федрезерв в летние месяцы будет всерьез обсуждать повышение ставки, кто-то уверен, что слабость ВВП и других макропоказателей отложили нормализацию на неопределенный срок.

"Данные о ВВП укрепили ожидания экспертов, что ФРС не будет поднимать ставку в июне, - отмечает аналитик Alliance Global Investors в Нью-Йорке Кристина Хупер. - Однако ясности по-прежнему нет, поскольку центробанк связывает ослабление экономики в первом квартале с временными факторами".

Внимание инвесторов также направлено на отчетности крупных компаний. Показатели прибыли 74% компаний индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших отчетность за прошлый квартал, превзошли ожидания рынка.

Акции Twitter Inc. подешевели по итогам торгов на 8,9% после падения на 18% днем ранее. Выручка компании, которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, в первом квартале выросла на 74%, однако не оправдала ожиданий экспертов. Кроме того, чистый убыток Twitter в прошедшем квартале увеличился до $162 млн с $132,4 млн годом ранее.

Котировки бумаг US Steel снизились на 12% после того, как компания неожиданно зафиксировала убыток в первом квартале и урезала годовой прогноз прибыли.

Стоимость акций оператора казино Wynn Resorts Ltd. упала на 17%. Прибыль компании за минувший квартал не оправдала прогнозов из-за падения выручки в Макао. Также руководство Wynn приняло решение сократить квартальные дивиденды на две трети.

Сеть отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide увеличила рыночную стоимость на 8,3% на заявлениях о реструктуризации бизнеса с целью повысить его капитализацию.

Бумаги производителя видеокамер GoPro Inc. повысились в цене на 13% на фоне сильных финпоказателей за прошлый квартал. В частности, компания резко увеличила выручку от продажи камер за рубежом, которая теперь составляет примерно половину от общего показателя.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду опустился на 74,61 пункта (0,41%) - до 18035,53 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 7,91 пункта (0,37%), составив 2106,85 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 31,78 пункта (0,63%) - до 5023,64 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 527
Другие новости