Компании

все компании

Безработица в Германии в апреле осталась на рекордно низком уровне - 6,4%

30 апреля 2015 года, 11:45
Безработица в Германии в апреле 2015 года осталась на уровне предыдущего месяца - 6,4%, это самая низкая отметка с момента воссоединения страны в 1990 году, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

При этом количество безработных в стране сократилось на 8 тыс. - до 2,79 млн человек.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения уровня безработицы и прогнозировали снижение числа безработных на 15 тыс.

Количество безработных в Германии снижается уже семь месяцев подряд, что говорит о росте уверенности местных компаний в устойчивости экономического подъема в стране.

Ранее в этом месяце правительство ФРГ повысило прогноз роста экономики страны на 2015 год до 1,8% с ожидавшихся в январе 1,5%, отметив увеличение потребительских расходов.

Согласно оценкам министерства экономики ФРГ, в 2016 году темпы экономического подъема сохранятся на уровне 1,8% на фоне увеличения капиталовложений компаний при ослаблении роста потребительских расходов.

Тем не менее, ослабление показателей доверия инвесторов к экономике, а также индикаторов деловой активности в производственном секторе и сфере услуг в этом месяце, напоминают о том, что страна не защищена от рисков, отмечают эксперты.

"Снижение числа безработных продолжится, и ситуация на рынке труда очень благоприятная, - отмечает экономист NordLB в Ганновере Йенс Крамер. - Несмотря на то, что некоторые индикаторы являются слишком чувствительными, есть неопровержимые факты, указывающие на хорошее состояние германской экономики".

Количество безработных в Западной Германии в апреле сократилось на 2 тыс., в Восточной Германии - на 6 тыс.

Уровень безработицы в Германии почти вдвое меньше, чем в среднем по еврозоне. Согласно последним официальным данным, в марте 2015 года в странах валютного блока она составляла 11,2%.

Статистическое управление Евросоюза опубликует мартовские показатели рынка труда в четверг в 12:00 мск.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 618
Другие новости