Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются в среду на данных о ВВП за I квартал

29 апреля 2015 года, 16:49
Американские фондовые индексы опускаются в начале торгов в среду на данных о худшем, чем ожидалось, росте ВВП США в первом квартале, сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно из предварительной оценки министерства торговли США, американская экономика в январе-марте выросла всего на 0,2% в пересчете на годовые темпы, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали роста на 1%. Динамика ВВП стала худшей за год.

На фоне слабых статданных Федеральная резервная система (ФРС) может повременить с повышением базовой ставки в стране, полагают аналитики.

Очередное заседание руководства ФРС завершится в 21:00 мск в среду, и некоторые эксперты считают, что недостаточно хорошие макроэкономические показатели могут найти отражение в заявлении Федрезерва по итогам заседания.

"На бумаге показатель ВВП выглядит довольно плачевно, но я полагаю, что это вызвано временными факторами, - сказал аналитик Federated Investors Фил Орландо. - Кроме того, если Федрезерв обратит внимание на этот показатель, на повышении ставки в июне можно ставить крест".

Также инвесторы следят за публикацией отчетности крупных компаний. Среди компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финпоказатели за прошлый квартал, 74% превзошли ожидания рынка по прибыли, 48% - по выручке.

Акции Twitter Inc. подешевели в начале торгов в Нью-Йорке на 3,8% после падения на 18% накануне. Выручка компании, которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, в первом квартале выросла на 74%, однако не оправдала ожиданий экспертов. Кроме того, чистый убыток Twitter в прошедшем квартале увеличился до $162 млн с $132,4 млн годом ранее.

Котировки бумаг US Steel снизились на 7,2% после того, как компания неожиданно зафиксировала убыток в первом квартале и урезала годовой прогноз прибыли.

Стоимость акций оператора казино Wynn Resorts Ltd. упала на 13%. Прибыль компании за минувший квартал не оправдала прогнозов из-за падения выручки в Макао. Также руководство Wynn приняло решение сократить квартальные дивиденды на две трети.

Капитализация Mastercard выросла на 1,9%. Прибыль платежной системы в первом квартале оказалась больше прогнозов.

Бумаги производителя видеокамер GoPro Inc. повысились в цене на 14% на фоне сильных финпоказателей за прошлый квартал. В частности, компания резко увеличила выручку от продажи камер за рубежом, которая теперь составляет примерно половину от общего показателя.

Сеть отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide увеличила рыночную стоимость на 8,2% на заявлениях о реструктуризации бизнеса с целью повысить его капитализацию.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск 29 апреля снизился на 54,19 пункта (0,3%) и составил 18055,95 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,61 пункта (0,22%) - до 2110,15 пункта.

Nasdaq Composite потерял 10,94 пункта (0,22%) и составил 5044,49 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 543
Другие новости