Компании

все компании

Азиатские фондовые индексы снижаются в среду, рынки Японии закрыты

29 апреля 2015 года, 09:38
Азиатские фондовые индексы снижаются в среду, японские рынки закрыты в связи с праздничным днем, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific, без учета Японии, опустился в ходе торгов на 1%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,5%.

Внимание рынка направлено на заседание Федеральной резервной системы (ФРС), завершающееся в среду.

Большинство аналитиков, наблюдающих за работой ФРС, считает, что на апрельском заседании не будет никаких новых сигналов о том, к какому решению склоняются члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Сильный доллар и нестабильность роста американской и мировой экономики являются основными факторами риска, которые Федрезерв учитывает при определении сроков первого за много лет повышения процентной ставки.

"С учетом слабых статданных по экономике США, опубликованных за последнее время, рынок склоняется к тому, что ФРС может отложить подъем ставки и до 2016 года", - отмечает управляющий директор Rochford Capital в Сиднее Томас Эверилл.

Котировки акций австралийских банков снижаются в среду. Стоимость акций Commonwealth Bank of Australia опустилась на 1,3%, Westpac Banking Corp. - на 2,1%.

Также дешевеют бумаги китайских финкомпаний. Цена акций Agricultural Bank of China опустилась на 2,2% на фоне слабой отчетности.

Котировки бумаг Commercial Bank of China и China Construction Bank, которые опубликуют отчеты за прошедший квартал в среду, снизились более чем на 2%.

В среду Citic Securities, крупнейшая брокерская компания Китая, ограничила список акций, принимающихся ею в качестве обеспечения при маржинальной торговле, исключив из него бумаги таких компаний, как China CNR Corp., CSR Corp., China Raileay Construction Corp., Aluminum Corp. of China и других.

"Заявление Citic Securities сказывается на настрое участников рынка, - отмечает аналитик Reorient Group в Гонконге Дэвид Уэлш. - Коррекция рынка, вероятно, будет короткой, однако возможна фиксация прибыли трейдерами".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 486
Другие новости