Компании

все компании

Фондовые индексы США меняются разнонаправленно в начале торгов во вторник

28 апреля 2015 года, 16:56
Американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в начале торгов во вторник на смешанной отчетности крупных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы также ожидают результатов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 28-29 апреля, в надежде получить новую информацию относительно сроков повышения базовой процентной ставки.

Кроме того, участники рынка ждут данных о потребдоверии в США в апреле. Как ожидается, индекс потребительского доверия к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в апреле вырос до 102,2 пункта с мартовских 101,3 пункта.

Conference Board опубликует значение этого показателя во вторник в 17:00 мск.

"Сложно себе представить дальнейший рост американских акций, если только доллар не начнет дешеветь, а нефть - дорожать, - сказал аналитик Saxo Bank Питер Гернри. - Пока эти два фактора сдерживают фондовый рынок, а некоторые компании не оправдывают даже существенно заниженных ожиданий по прибыли и выручке".

Среди компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финпоказатели за прошлый квартал, 77% превзошли ожидания рынка по прибыли, 50% - по выручке.

Акции Apple Inc. подешевели в начале торгов в Нью-Йорке на 0,3%, хотя ранее в ходе предварительных торгов рост котировок достигал 1,4%. Компания зафиксировала рекордные для января-марта объемы продажи iPhone, чистую прибыль и выручку, причем показатели оказались выше ожиданий экспертов. В частности, компания получила чистую прибыль в размере $13,6 млрд, увеличила выручку на 27,2%, до $58 млрд, и продала 61,2 млн смартфонов, что на 40% больше уровня января-марта 2014 года. Показатели превзошли самые оптимистичные ожидания Уолл-стрит.

Котировки бумаг крупнейшей фармкомпании мира Pfizer Inc. выросли на 0,3%. Скорректированная прибыль и выручка компании за минувший квартал оказались лучше прогнозов рынка.

Менее крупный конкурент Pfizer, Merck & Co., также увеличил капитализацию на 4,9% на фоне сильных квартальных финпоказателей.

Капитализация UPS Inc. повысилась на 1,7%. Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки по итогам первого квартала увеличила чистую прибыль сильнее прогнозов аналитиков, даже несмотря на меньший, чем ожидалось, рост выручки.

Стоимость акций Ford Motor Co. выросла на 0,9%. Прибыль автоконцерна в январе-марте упала на 7%, однако в дальнейшем компания ожидает улучшение финпоказателей.

Бумаги производителя бытовой техники Whirlpool упали в цене на 6,3%. Прибыль компании в прошлом квартале оказалась ниже ожиданий рынка, а ее годовой прогноз был понижен из-за укрепления доллара и слабых продаж в Бразилии.

Капитализация производителя дорогой обуви и аксессуаров Coach Inc. сократилась на 7,6% после того, как фирма отчиталась о падении прибыли на 54% в минувшем финквартале.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск 28 апреля вырос на 22,92 пункта (0,13%) и составил 18060,89 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,3 пункта (0,06%) - до 2107,62 пункта.

Nasdaq Composite потерял 3 пункта (0,1%) и составил 5055,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 514
Другие новости