Компании

все компании

Азиатские индексы растут в четверг, японский рынок поднимается на фоне ослабления иены

23 апреля 2015 года, 10:23
Азиатские фондовые индексы растут в четверг, японский рынок поднимается третью сессию подряд на фоне продолжающегося ослабления иены относительно доллара США, сообщает агентство Bloomberg.

Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,14%.

Курс иены к доллару снизился на 0,9% за последние три сессии, что оказывает поддержку акциям экспортеров.

Бумаги Nikon Corp., получающей порядка 84% выручки от зарубежных операций, подорожали на 1,5%.

"Статданные из США показывают, что ослабление экономики, связанное с плохой погодой, сходит на нет, и неприятных сюрпризов больше не будет, - отмечает исполнительный директор Ichiyoshi Asset Management в Токио Митсусиге Акино. - В результате курс иены к доллару продолжает снижаться. Японский рынок, вероятно, продолжит тестировать новые максимумы".

Согласно опубликованным накануне данным Национальной ассоциации риэлтеров, продажи на вторичном рынке жилья в США в марте 2015 года подскочили на 6,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,19 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. Показатель стал максимальным с сентября 2013 года.

Стоимость акций японской брокерской компании Nomura Holdings подскочила в ходе торгов на 4%.

Бумаги Japan Tobacco Inc. увеличилась на 5,1% вслед за улучшением оценки акций аналитиками JPMorgan Chase & Co.

Китайский рынок демонстрирует незначительный подъем в четверг, несмотря на слабые статданные.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР в апреле вновь снизился и достиг минимального за последний год уровня.

Предварительное значение индекса, публикуемого HSBC и Markit Economics, составило 49,2, что ниже ожидавшихся в среднем экономистами 49,6, а также мартовских 49,6 пункта и февральских 50,7.

Инвесторы озабочены замедлением китайской экономики, несмотря на предпринимаемые правительством меры по стимулированию роста и ждут от властей новых стимулов.

"PMI не оправдал ожиданий, - говорит директор международного подразделения Shenwan Hongyuan Group Co. в Шанхае Герри Альфонсо. - Индикаторы такого типа интерпретируются инвесторами по-разному, и это создает волатильность на рынке".

Котировки акций Aluminum Corp. of China и Baoshan Iron & Steel выросли в ходе торгов более чем на 4%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 860
Другие новости