Компании

все компании

МИД: Украина не намерена менять текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

22 апреля 2015 года, 15:56

Украина готова точечно обсуждать положения документа со всеми заинтересованными сторонами – в первую очередь с Россией

Украина не намерена менять текст Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом как в политической части, так и в части построения зоны свободной торговли с ЕС, сказала в ходе брифинга в Кабинете министров первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко.

«Мы не собираемся вносить изменения в текст Соглашения об ассоциации, включая зону свободной торговли. Позиция четкая: с 1 января 2016 года соглашение в части зоны свободной торговли вступает в силу», - подчеркнула она.

При этом замминистра отметила, что Украина готова точечно обсуждать положения документа со всеми заинтересованными сторонами – в первую очередь с Россией.

«Мы готовы обсуждать отдельные беспокойства российской стороны о возможных последствиях (построения всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС - УНИАН) для них. И в этом контексте мы также доказали свою позицию. Есть обеспокоенность – мы готовы точечно встречаться и обсуждать, - сказала Галибаренко. - Россия предоставляет свою позицию, но у них есть свое видение, у нас с Еврокомиссией есть встречные предложения и трактовки. Нет вопросов, которые не имели бы ответов». 

При этом присутствовавший на брифинге советник главы правительства Даниил Лубкивский подчеркнул, что выполнение Соглашения об ассоциации является стратегической задачей правительства. «Соглашение об ассоциации с ЕС должно быть выполнено в полном объеме без исключений и изъятий. Это процесс стратегически важный для Украины. А любые консультации должны иметь исключительно технический характер и не влиять на выбор нашей страны и правительства», - подчеркнул Лубкивский.


По материалам: Униан





Просмотров: 679
Другие новости