Компании

все компании

"Интерпайп" опровергает обвинения в нарушении санкций против Ирана и поставках туда труб в 2011-2012гг.

22 апреля 2015 года, 15:48
"Интерпайп" опровергает обвинения в нарушении санкций против Ирана и поставках туда труб в 2011-2012гг. Трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" (Днепропетровск) опровергает обнародованные изданием Newsweek обвинения в предполагаемом нарушении экономических санкций США против Ирана и поставках в эту страну труб в 2011-2012 годах.

Как сообщается в заявлении компании, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", Newsweek 18 апреля текущего года опубликовал материал "Крупный благодетель Хилари Клинтон имеет торговые связи с Ираном", которую компания расценивает как недостоверную и потенциально клеветническую информацию.

В материале автор статьи сообщает, что "Newsweek видел декларации и документы из Украины, которые демонстрируют серию поставок от "Интерпайпа" в Иран в 2011 и 2012 годах, включающих железнодорожные комплектующие и товары, используемые в нефтегазовом секторе. (…) "Интерпайп" может быть оштрафован".

Newsweek не согласовал эту информацию с компанией "Интерпайп" или пресс-службой Виктора Пинчука перед опубликованием.

"Так как информация и документы, использованные Newsweek, не были подтверждены "Интерпайп", компания не владеет информацией об их источнике. "Интерпайп" также неизвестно, почему Newsweek считает использованные данные достоверными", - констатируется в заявлении компании.

При этом подчеркивается, что компания не нарушала режима санкций против Ирана и строго их соблюдает.

"Любое утверждение об обратном, является неверным. Представленные "доказательства" заявленных "нарушений" фальсифицированы, либо авторы были введены в заблуждение в процессе их интерпретации. "Интерпайп" будет использовать все доступные правовые механизмы для защиты своих прав", - резюмируется в заявлении.

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 997
Другие новости