Компании

все компании

Доллар США стабилен в парах с евро и иеной в ожидании решений по Греции

22 апреля 2015 года, 16:04
Курс доллара США относительно евро и иены стабилен в ходе торгов в среду в ожидании новых данных и заявлений в отношении ситуации в Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 15:45 МСК стоил $1,0732 по сравнению с $1,0736 по итогам предыдущей сессии.

Курс доллара к японской нацвалюте к этому времени слабо снизился - до 119,60 иены против 119,67 иены днем ранее. За евро на 15:45 МСК давали 128,37 иены по сравнению со 128,47 иены вечером предыдущего дня.

Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) 24 апреля проведут встречу в Риге, центральной темой которой будет ситуация в Греции.

Афины и их кредиторы сближают позиции в переговорах, заявил министр финансов страны Янис Варуфакис. Обе стороны понимают, что наилучшей возможностью для успешного решения проблемы является соглашение, которое оставит всех слегка неудовлетворенными, отметил он.

Член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кёре также отметил "ощутимый прогресс в переговорах" по Греции.

ЕЦБ в среду увеличил финансирование греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) примерно на 1,5 млрд евро - до 75,5 млрд евро.

Греция не представит список экономических реформ на этом заседании, заявил в среду Томас Визер - глава рабочей группы Еврогруппы, которая занимается технической подготовкой к таким мероприятиям. Он подчеркнул, что в любом случае Греции придется предъявить этот список в течение месяца.

Министерство финансов Германии готовится к рижской встрече со сдержанными ожиданиями в отношении переговоров по Греции, сообщил в среду пресс-секретарь ведомства Мартин Йегер.

Кроме того, сохраняется некоторая неопределенность относительно сроков повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС), отметил валютный аналитик Мануэль Оливери из Credit Agricole.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 744
Другие новости