Компании

все компании

Азиатские индексы выросли во вторник, резко подорожали акции китайских компаний в Гонконге

21 апреля 2015 года, 14:37
Азиатские фондовые индексы выросли во вторник на фоне подъема цен акций японских экспортеров, а также котировок бумаг китайских компаний в Гонконге, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 1,4%, гонконгский Hang Seng - на 2,8%, китайский Shanghai Composite - на 1,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 1% - до 153,87 пункта. Накануне индикатор резко снизился вслед за китайским рынком в связи с ужесточением властями КНР правил маржинальной торговли ценными бумагами. Ограничение маржинальной торговли перевесило позитивное влияние на рынок действий Народного банка Китая (НБК) по смягчению кредитно-денежной политики.

Как сообщалось, НБК в минувшие выходные снизил норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт (п.п.) - до 18,5% с 19,5%.

"В то время как мировые ЦБ продолжают принимать меры для стимулирования экономического роста, инвесторы по-прежнему полагают, что покупка акций после некоторого снижения их цен имеет смысл, - говорит аналитик IG Ltd. в Сиднее Стэн Шаму. - Если улучшения глобального экономического климата не произойдет, политика властей государств по всему миру станет еще более стимулирующей".

Котировки акций китайских компаний в Гонконге выросли по итогам торгов, индекс Hang Seng China Enterprises подскочил на 3%.

"Акции китайских компаний в Гонконге по-прежнему недооценены, котировки бумаг банков и страховщиков растут, поскольку инвесторы рассчитывают, что цены этих акций будут догонять свою оценку в Шанхае", - отмечает главный исполнительный директор Partners Capital International в Гонконге Рональд Ван.

За последние 6 месяцев Hang Seng China поднялся на 41% по сравнению с 84-процентным ростом Shanghai Composite.

Акции China Merchants Bank и Bank of China по итогам торгов в Гонконге подорожали более чем на 4%.

Стоимость бумаг China Mobile выросла на 7,5% на информации об увеличении числа клиентов мобильного оператора.

Поддержку японскому рынку во вторник оказало ослабление иены относительно доллара США. Иена дешевеет вторую сессию подряд, во вторник ее курс к доллару опустился на 0,3%.

Акции Toyota Motor Corp., получающей порядка 75% выручки от зарубежных операций, подорожали на 2,2%, бумаги Nissan Motor Co. - на 2,4%.

Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group поднялась на 3,3%. По данным источников Bloomberg, японский банк ведет переговоры о покупке финансового бизнеса General Electric Co.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 497
Другие новости