Компании

все компании

Рост экономики США подтолкнет ФРС к повышению ставки в 2015г - глава ФРБ Нью-Йорка

20 апреля 2015 года, 17:58
Ускорение темпов роста экономики США подтолкнет руководство Федеральной резервной системы (ФРС) к принятию решения о повышении базовой процентной ставки до конца текущего года, полагает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли.

"Несмотря на слабые показатели в первом квартале, я уверен, что темпы роста экономики США ускорятся в 2015 году, - приводит его слова агентство Bloomberg. - Однако даже после того, как статданные, я надеюсь, поспособствуют принятию решения о повышении базовой ставки позднее в текущем году, кредитно-денежная политика ЦБ по-прежнему останется мягкой".

Как показал протокол мартовского заседания, мнения руководства ФРС относительно увеличения ставки в июле или позднее разделились. Уже после заседания Минтруда отчиталось о гораздо более слабом росте занятости в стране в марте, чем ожидали аналитики.

"Важно определить, стали ли слабые статданные с рынка труда за март разовым явлением, или они указывают на общее замедление роста на рынке, чего я на данный момент опасаюсь", - заявил У.Дадли.

Глава ФРБ Нью-Йорка и постоянный член Комитета по открытым рынкам (FOMC) также отметил, что он с относительным оптимизмом относится к перспективам роста американской экономики в 2015 году, однако видит определенные риски. В ч

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США, ФРС



Просмотров: 748
Другие новости