Компании

все компании

Индексы США в пятницу снизились на 1,1-1,5% на новостях из Китая и Греции

20 апреля 2015 года, 09:32
Американские фондовые индексы в пятницу снизились на 1,1-1,5%, что стало наихудшим падением для Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 более чем за три недели.

Причиной этого стали новости об ужесточении правил маржинальной торговли ценными бумагами в Китае, а также на усиливающихся опасениях дефолта Греции, сообщает MarketWatch.

Китайские регуляторы объявили о том, что брокерским компаниям будет запрещено брать кредиты в небанковских учреждениях для покупки ценных бумаг. Кроме того, перечень бумаг, разрешенных для игры на понижение, будет расширен, а инвесторы получат право предоставлять акции в долг для последующих продаж без покрытия. Данные меры призваны повысить объем торгов на фондовом рынке.

По итогам всей прошедшей недели Dow Jones и Nasdaq Composite потеряли по 1,3%, а S&P 500 опустился на 1%.

Некоторые аналитики полагают, что рост фондовых рынков в Европе и США сделал их чувствительными к откату.

Старший портфельный управляющий Federated Investors Дональд Элленбергер заявил, что опасения относительно Греции и ее способности платить по долгам стоят за распродажей рискованных активов, таких как акции. Кроме того, этому способствовали действия китайских регуляторов, добавил он.

Акции Advanced Micro Devices в пятницу упали в цене более чем на 10%. Производитель микрочипов отчитался о росте убытков и снижении выручки в прошедшем квартале, отметив, что едва ли ситуация на рынке полупроводников существенно улучшится во втором полугодии.

Курс бумаг American Express снизился на 4,4% после того, как финпоказатели платежной системы в январе-марте оказались хуже ожиданий рынка.

Капитализация General Electric Co. уменьшилась на 0,1%. Многопрофильный концерн в первом квартале зафиксировал чистый убыток в размере $13,6 млрд, или $1,35 на акцию, из-за списаний в связи с продажей подразделения GE Capital. За тот же период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере $3 млрд, или 30 центов на акцию.

Бумаги банка Goldman Sachs Group подешевели на 1,4% после того, как аналитики KBW ухудшили рекомендации для них до "на уровне рынка" с "выше рынка".

Цена акций Honeywell International Inc. опустилась на 2,1%. Многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация ухудшила прогноз выручки на текущий год до $39-39,6 млрд с ожидавшихся ранее $40,5-41,1 млрд.

В то же время рыночная стоимость Mattel Inc. выросла на 5,8%. Один из крупнейших в мире производителей игрушек, включая кукол Барби, получил меньший, чем ожидалось, убыток в первом квартале.

Котировки бумаг Schlumberger повысились на 1,1%. Крупнейшая нефтесервисная компания мира сообщила о намерении сократить штат на 11 тыс. человек.

Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 279,47 пункта (1,54%) - до 17826,3 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 23,81 пункта (1,13%), составив 2081,18 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 75,98 пункта (1,52%) - до 4931,81 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 771
Другие новости