Компании

все компании

Европейские индексы опустились в четверг, лидерами падения стали индексы Германии и Италии

17 апреля 2015 года, 09:45
Европейские фондовые индексы снизились в четверг после скачка по итогам предыдущих торгов, самое большое падение продемонстрировали индикаторы Германии, Италии и Португалии, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600, обновивший накануне исторический максимум, опустился на 0,8% - до 410,93 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,51%, французский CAC 40 - на 0,57%. Германский DAX, итальянский FTSE MIB и португальский PSI 20 рухнули на 1,8%.

"Сегодня типичный "разгрузочный день" после существенного ралли, - отметил инвестиционный директор Aimed Capital Даниэль Вестон. - Фондовые менеджеры закрепляют прибыль от самых успешных акций, и котировки снижаются".

С начала года Stoxx 600 подскочил на 20%. В среду индикатор в очередной раз обновил исторический максимум на заявлениях главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что Центробанк намерен продолжать реализацию программы количественного смягчения (QE), начатой в марте, до тех пор, пока в еврозоне не будет отмечено устойчивое усиление инфляции.

Стоимость акций британской Diageo Plc, крупнейшего мирового производителя крепкого алкоголя, упала в ходе торгов на 3,6%. Компания объявила о сокращении выручки по итогам прошедшего квартала на фоне слабого спроса в Европе, Азии и Латинской Америке.

В то же время котировки акций Unilever и SABMiller повысились соответственно на 2,6% и 1,4%. Квартальные отчеты обеих компаний оказались лучше ожиданий рынка.

Бумаги производителя оборудования для военной отрасли Meggitt Plc подешевели на 2,8%. Аналитики UBS Group рекомендовали инвесторам продавать акции британской компании.

Стоимость акций Airbus Group NV выросла на 2%. Компания сообщила, что ее совет директоров предложит акционерам рассмотреть предложение о выкупе 10% акций Airbus. Голосование по этому вопросу пройдет 27 мая.

Рыночная стоимость британского издательства Pearson Plc, выпускающего газету Financial Times, упала на 4%. Объединение школ Лос-Анджелеса отказалось от закупок планшетов iPad с установленными на них обучающими программами от Pearson для своих студентов ввиду множества технических проблем с устройствами и может потребовать компенсации издержек через суд.

Капитализация британо-нидерландской Royal Dutch Shell повысилась на 1,1%, несмотря на первое за шесть сессий падение цен на нефть. Накануне котировки завершили торги на максимальном уровне за год.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 450
Другие новости