Компании

все компании

Украина ожидает еще $2,5 миллиарда от МВФ в середине июня

15 апреля 2015 года, 15:40

Украина ожидает второй транш в рамках новой программы с Международным валютным фондом объемом около 2,462 млрд долл. США в середине июня.

Об этом сообщается в материалах Национального банка Украины для информационного дня по вопросам сотрудничества с международными финансовыми организациями в НБУ.

Национальный банк напомнил, что с 11 марта действует новая программа с Международным валютным фондом, в рамках которой 13 марта получен первый транш около 5 млрд долл. 

«Первый пересмотр реализации Украиной новой программы запланирован на май этого года, выплата второго транша объемом 1,8 млрд СДР (специальные права заимствования - около 2,462 млрд долл. США) – на середину июня», - говорится в документе.

Как сообщил в ходе мероприятия директор департамента международных связей НБУ Сергей Круглик, в настоящее время регулятор работает над продвижением законодательных инициатив, которые необходимо принять в Верховной Раде до пересмотра программы. «В программе четко очерчены все законы и нормативные документы, которые нужно изменить. Есть список на две страницы из законов», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 11 марта МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года. Новая программа позволит открыть доступ к международному финансированию порядка 40 млрд долл. в ближайшие 4 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта.


По материалам: Униан





Просмотров: 545
Другие новости