Компании

все компании

Азиатские индексы завершили торги во вторник без единой динамики

14 апреля 2015 года, 14:13
Азиатские фондовые индикаторы завершили торги во вторник без единой динамики, при этом акции высокотехнологических компаний снизились, а бумаги производителей потребительской продукции выросли.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,1% после повышения на 0,4% ранее в ходе торгов, сообщило агентство Bloomberg.

Японские Nikkei 225 и Topix выросли соответственно на 0,02% и 0,29% на фоне низкой активности торгов. Объем сделок был на 16% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

"Покупки на рынке Японии по-прежнему остаются, поскольку есть достаточная поддержка для поддержания ралли акций, - полагает управляющий директор сингапурского отделения Societe Generale SA Тоби Лоусон. - В данный момент нет ощущения, что рост закончится".

В Японии поднялись котировки акций производителей бумаги и сельскохозяйственных компаний, включая Nippon Paper Industries Co. (+3%) и Sakata Seed Corp. (+3,5%).

Помимо этого на 9,9% подскочила цена бумаг разработчика онлайн-игр Nexon Co. после того, как аналитики Nomura Holdings Inc. улучшили рекомендации для них.

В то же время снизилась рыночная стоимость японских брокеров, в том числе SBI Holdings Inc. (-2,1%).

Австралийский индекс S&P/ASX 200 во вторник уменьшился на 0,23%, а южнокорейский Kospi увеличился на 0,61%.

Китайский индикатор Shanghai Composite поднялся на 0,34%.

Гонконгский Hang Seng упал на 1,62% (до 27561,49 пункта) после того, как по итогам торгов в понедельник он достиг максимального уровня с декабря 2007 года.

Котировки акций Tencent Holdings Ltd. упали на 5,5% после того, как председатель совета директоров интернет-компании сократил свою долю в ней.

Курс ценных бумаг Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. опустился на 4% после повышения на 66% за предыдущие восемь торговых дней.

Аналитики трех компаний улучшили прогноз индекса Hang Seng. В том числе эксперты Bocom International Holdings Co. ожидают, что он увеличится до рекордных 32000 пунктов к июню этого года.

Кроме того, Morgan Stanley повысил целевой уровень индикатора на 12 месяцев до 30000 пунктов с ранее ожидавшихся 26800 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 515
Другие новости