Компании

все компании

Фондовые индексы США выросли в четверг вслед за котировками акций нефтекомпаний

10 апреля 2015 года, 09:23
Фондовые индексы США выросли по итогам торгов в четверг вслед за котировками акций нефтекомпаний, сообщает агентство Bloomberg.

Подындекс S&P 500, в расчет которого входят бумаги компаний энергетического сектора, подскочил к закрытию рынка на 1,5% вслед за подъемом цен на нефть.

Акции Baker Hughes Inc., Transocean Ltd. и Marathon Oil Corp. подорожали более чем на 2,6%.

Индикаторы восьми из 10 отраслевых групп S&P 500 увеличились к закрытию рынка.

Подъем котировок акций нефтекомпаний компенсировал снижение стоимости бумаг американского производителя алюминия Alcoa Inc., отчетность которого не оправдала ожиданий рынка.

Стоимость акций Alcoa упала в четверг на 3,4%.

На следующей неделе отчетность по итогам прошедшего квартала обнародуют 35 компаний S&P 500, включая JPMorgan Chase и Intel.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, прибыли компаний S&P 500 снизились в первом квартале 2015 года в среднем на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Поддержку американскому фондовому в четверг оказали данные по американскому рынку труда.

Число новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе увеличилось на 14 тыс. - до 281 тыс. человек. Однако среднее количество заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, уменьшилось до 282,25 тыс., минимума с июня 2000 года.

Ситуация на рынке труда США важна для руководства ФРС в вопросе определения сроков повышения базовой процентной ставки. Как показал обнародованный в среду протокол мартовского заседания, мнения руководителей Федрезерва разделились: несколько (several) руководителей ФРС в марте поддержали переход к повышению процентных ставок начиная с июня, тогда как ряд участников заседания заявили о том, что условия для нормализации кредитно-денежной политики сложатся только во втором полугодии.

"Реально важных для рынка новостей, помимо данных о заявках на пособие по безработице, в четверг не было", - отмечает аналитик Voya Investment Management LLC Пол Земски.

Стоимость бумаг Bed Bath & Beyond опустилась на 5,4% на фоне слабой отчетности розничной сети.

Акции другого ритейлера - Home Depot - подешевели на 0,9%.

Цена бумаг General Electric Co. увеличилась на 2,9% на информации о том, что компания близка к продаже своего портфеля недвижимости объемом $30 млрд инвесткомпании Blackstone Group и банку Wells Fargo.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в четверг поднялся на 56,22 пункта (0,31%) - до 17958,73 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 9,28 пункта (0,45%), составив 2091,18.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 23,74 пункта (0,48%) - до 4974,56 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 531
Другие новости